2. 香川の結婚式場
  3. 高松市の結婚式場
  4. アールベルアンジェ高松

結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ高松」は、高松駅から車で3分。高松市エリアのゲストハウスです。挙式は、ウォーターウォールでドレスも映える純白のチャペルで行えます。パーティ会場は2種類をご用意。パーティ会場に隣接するオープンエアーな開放的なテラスもあり、おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高松駅

また列席したいです。

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
まりぽんちょ さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2021年3月 (投稿2021年4月)

入り口から入った瞬間の景色が本当に綺麗でした。
滝の流れるガーデンがあって、海があって、高級リゾートのようです。待合スペースからも、お庭や海が見えて、外に出ると少し寒かったですが、気持ちよく過ごす事ができました。新郎新婦の受付グッズをみたり、久しぶりに友人と話せて楽しく過ごせました。まだ新しいようでお手洗いも綺麗でした。

チャペルは真っ白で壁から水が流れてて
入った瞬間から今から挙式が始まるんだと思うとそれだけで目がウルウルしてきました。聖歌隊の歌声と一緒に、新郎新婦が現れた時は本当に感動しました。

披露宴会場も真っ白で清潔感があり綺麗な会場です。コロナ対策でアクリル板がされていました。披露宴中も換気タイムがあり、しっかり対策されているなという印象です。帰る時もテーブルごとに案内されました。

挙式の後にガーデンでバルーンを飛ばしました。
バルーンが一斉に空に飛んでいく様子はとても感動的でした。
披露宴会場は3Dマッピングの演出があり音楽とマッチしていて良かったです。

結婚式のお料理はあまり凝ったイメージが無かったのですが、とても美味しかったです。フレンチ料理で、盛り付けも味も上品で一緒に行った友人も、美味しいと言っていました。デザートが特に美味しかったです!
大きなオープンキッチンからお料理が出てくるのもカッコ良かったです。

若い方が多かったですが、きちんと料理の説明をしてくれたり、ドリンクが無くなるとすぐに聞いてくれたり、丁寧な対応でした。

車で行きましたが、駐車場は広くスムーズに停める事ができました。駐車場からも海が見えます。高松駅を利用される方も、駅から近いのでタクシーですぐだと思います。

新婦はコロナ禍で結婚式をする事に悩んでいた事を聞いていましたが、自分の時もお祝いしてくれたので是非参加したいという気持ちがありました。一番幸せな時にコロナが重なってしまい悔しい気持ちがありましたが、私も友人も精一杯お祝いしたいねと言っていました。本当にいい子なので、幸せそうな姿を見れて本当に良かったし、自分の時の恩返しもできた気がします。

アールベルアンジェ高松

アールベルアンジェ高松 スタッフ一同 より

返信日:2021年5月3日

まりぽんちょ様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました!
大変嬉しいお言葉をたくさんいただきましてスタッフ一同喜んでおります。
また、まりぽんちょ様の仰る通りコロナの為新郎新婦様はとても悩まれたりもございますが、ご列席のゲスト様が結婚式、楽しみにしてるから!!と背中を押してくれたから想い出に残る結婚式を行うことが出来たし、本当にお越し下さったゲスト様には感謝の気持ちでいっぱいだ、とお帰りになられる際に仰られる新郎新婦様がとても多くなっております。
ご招待されたゲストの方々の温かい一言で新郎新婦様のお気持ちはとても軽くなります。
また、新郎新婦様が皆様に楽しんでいただこうと一生懸命ご準備された結婚式への想いを汲み取っていただきありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりぽんちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 アールベルアンジェ高松
087-811-2801
アールベルアンジェ高松のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00~18:30(無休)
住所 香川県高松市浜ノ町53-17

香川の結婚式場ランキングをもっと見る