3. 宇治・福知山・その他の結婚式場
  4. lu CREA -ル・クレア-

京都 宇治・福知山・その他エリアのゲストハウス「lu CREA -ル・クレア-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福知山

明るく優しく丁寧!あったかい式場です。

saltayy0325 さん

訪問日 2022年7月 (投稿2022年11月)

たくさん値引きしていただきました。最初にセレマに入会することでさらに値引きがありました。
ただ、即決割引や、セレマに入会したことでいただけた割引もあったので、他の式場と迷われている方や、セレマへの入会をされない方は、その分の値引きはなくなります。

とても綺麗で、プロジェクションマッピングや、バージンロードのライトアップなど、演出がとても素敵でした。

挙式会場では、天井から羽が降ってくる演出や、プロジェクションマッピング、ベールダンのシルエット演出など、たくさんの素敵な演出がありました。
屋外には階段があり、撮影スポットになっています。また、音楽に合わせて噴水が動く楽しい演出もあります。
披露宴会場にもプロジェクションマッピングがあります。

有名なデザイナーのドレスや、ディズニーのドレス、他にも可愛いドレスがたくさんあり、試着がとても楽しかったです。また、2時間以内であれば、何着でも試着できたので、たくさんのドレスを着ることができました。私のわがままやこだわりにも、丁寧に対応してくださったことや、私たちのペースで選ぶことができるよう、適度な距離感で衣装選びのお手伝いをしてくださったことは、とても印象に残っています。
結婚式について勉強不足で、ブーケやアクセサリーは当たり前にレンタルだと思っていて、あとから、自分で買う人もいると知り驚きました。(これはどこの式場も同じかもしれませんが、、)
前撮りが近づく中で知ったことだったので、慌てて小物を探しました。もちろん、ドレスを決めてしまわなければ小物も決められないわけですが、こんな感じ!というイメージはあるので、もっと早くからじっくり探したかったです。レンタルよりも、買う方が安いものが結構あったので、、、。私が事前に調べていなかったのが悪かったのですが、私と同じような方もいらっしゃると思うので、早めに式場でレンタルできる小物のレンタル料やどんなものがあるのかを確認しておいて、自分で用意するかレンタルするかを考えておくことをおすすめします!

どの料理もとても美味しかったです。リニューアルで、試食させていただいた料理はなくなったようですが、様々なバリエーションの料理があるので、式の雰囲気や、招待する方の雰囲気に合わせて料理を選ぶことができるのも良いと思いました。

いつも息子を連れて式場見学や衣装合わせや試着に行かせていただきましたが、おもちゃを持ってきてくださるなど、息子のことも考えてくださったので、とてもありがたかったです。おかげでいつも息子は機嫌良く過ごしていました。私たちも衣装合わせや打ち合わせに集中できたので良かったです。
担当のスタッフの方も、いつも明るく、丁寧に対応してくださって、打ち合わせが楽しかったです。LINEでの質問にも、すぐに対応してくださるので、とても安心できました。

専用駐車場があり、毎回車で打ち合わせに行かせてもらいました。駅も近いので、電車でも行きやすいです。

私たちは、他の式場と比べることなくこの式場を選んでいるので、他と比較しての意見ではないです。ですが、田舎ならではの温かさがあって、何もわかっていない私たちにも丁寧に対応していただける素敵な式場だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaltayy0325さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 lu CREA -ル・クレア-
住所 京都府福知山市駅南町3-52