2. 京都の結婚式場
  3. 宇治・福知山・その他の結婚式場
  4. lu CREA -ル・クレア-

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「lu CREA -ル・クレア-」は、宇治・福知山・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福知山

スタッフさんが優しくて楽しい方ばかりです

5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
Bocochan さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2021年10月)

挙式は親族のみ、披露宴は友人のみでリモート等少し値段はかかりましたが、コロナ禍でみんなが楽しめる方法を探してくださいました。作れるものは手作りをしましたし割引特典等を沢山して頂けましたのでとてもありがたかったです。

挙式会場は白を基調とした作りでとても綺麗です。披露宴会場はサイズ別に3つのお部屋があるので式形態に合わせて選べるのがとても良いと思います。

挙式会場で天井から羽が落ちてくる演出が個人的に好きでした。他にも外国人のシンガーさんが目の前で歌ってくださったりアフターセレモニーでオリジナルのトスができたりととても楽しい式になりそうです。

ディズニーブランドや神田うのさん等色々なブランドがあり、カラーバリエーションも豊富でした。シンプルなものからキラキラな物まで沢山あり衣装合わせで着てみたいものを全て着させて頂けるのもとても良いと思いました。

ロブスター等普段食べられない物を試食させて頂きました。当日のお料理は3から4種類程の中から選べ、ゲストの年代により和食だったりフレンチだったりを決められるのが良い所だと感じました。

いつも打ち合わせを楽しませて頂き、沢山の案を出して親身になって一緒に考えてくださるので毎回行くのが本当に楽しみでした。打ち合わせがこの先なくなると思うと寂しいです。

駅から徒歩で5分かからない所ですのでゲストが電車で行きやすいです。打ち合わせ等は専用の駐車場が数カ所ありとても広いので車で行かれる方をお勧めします。

lu CREA -ル・クレア-

lu CREA(ル・クレア) スタッフ一同 より

返信日:2021年10月13日

Bocochan 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、Bocochan様の大切な一日を当式場にお任せくださり、誠にありがとうございます。

挙式会場での羽を降らせるフェザーシャワーの演出は、チャペルの名「アンジュ・ド・ボヌール (幸福の天使)」より、幸せの象徴である天使がおふたりを祝福する、というモチーフの演出でございます。
挙式のあと、広々としたガーデンでのアフターセレモニーもおふたりらしさを演出していただけるひとときでございますので、ぜひ当日はお楽しみいただけますと幸いに存じます。

お衣裳については有名テーマパークや有名デザイナーが手掛けたドレスのほか、『ANTEPRIMA』や『JILL STUART』などのブランドドレスなどもご用意しており、常時200着のウェディングドレス・カラードレスのご用意がございます。

大阪府知事賞を受賞した当式場の総料理長が腕を振るうお料理は、オリジナル和洋折衷フルコースのほか、フレンチや和会席など、おふたりのお好みやゲストのお顔ぶれに合わせてご用意をさせていただいております。

また、お打ち合わせのお時間からご結婚式のご準備をお楽しみいただけているようで嬉しく存じます。お打ち合わせのお時間がなくなってしまうのは私どもも寂しい限りではございますが、毎年の記念日ディナーや、お子様をお迎えになってからのご家族記念写真の撮影など、引き続き末永くお付き合いを賜われれば幸いに存じます。

改めましてこの度は嬉しいご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBocochanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 lu CREA -ル・クレア-
通話無料0078-6011-701503
lu CREA -ル・クレア-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く毎週木曜日・および式場で定める特別休業日
受付時間 平日 10:00 ~ 19:00・土日祝 10:00 ~ 19:00
住所 京都府福知山市駅南町3-52
京都の結婚式場ランキングをもっと見る