2. 京都の結婚式場
  3. 宇治・福知山・その他の結婚式場
  4. lu CREA -ル・クレア-

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「lu CREA -ル・クレア-」は、宇治・福知山・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いりこ28 さん (女性)
2019年3月
2019年7月

スタッフさんの対応!立地!良かったです!
いりこ28さん(lu CREA -ル・クレア-口コミ)

料理にこだわったため、初期よりも上がりましたが、式当日を迎えて値段に見合ったサービスをして頂いたと思っています。

チャペルに綺麗さに一目惚れしました。他にない羽の演出など、とても良かったです。

ルクレアにしかない3Dマッピングは見学の時に感動しました。大階段もあり、入場シーンがとても映えました。ゲストにも喜んでもらえる演出だと思い、この会場を選びました。

ルクレアさんの中に衣裳サロンがある為、とても便利でした。品揃えも多くあり、とても悩みましたが私の好みのドレスを見つけることが出来ました。

和洋折衷を選びました。料理にこだわりたかったので試食をし、決定しました。量も満足出来、ゲストからも好評で良かったです!

ドレス選びに時間がかかり、何度も行かせて頂きましたが、快く引き受けて下さいました。本当に有難かったです。プランナーさんも私達の要望に全力で対応してくださり、頼もしかったです。

福知山駅から徒歩3分、そしてすぐ近くに提携されているホテルもあり、遠方からのゲストが多かったので大変助かりました!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていりこ28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見た目がすごくきれいだなと言うのが 第一印象でした。 チャペルでの演出がゲストにもビックリしていただけました! 正直、最終の金額が最初のに比べてやはり高くはなりました。 ですがスタッフの...

お気に入りのベールダウンです
    なるみ1224 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

自分たちのしたいことをつめこんだので、料金はそれなりにしました。ペーパーアイテムや、フラワーシャワーを手作りにしたりと節約できるとこは節約しました。 新しい式場でとにかく綺麗でした。チャペルは、シ...

デザート
    とめとめとめちゃん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせをしていく中で、後から追加事項が出てきたり、自分達が追加したいな…って思うことが沢山出てきて、どんどん値段が上がってきてはしまいましたが、それに見合うだけの式場だったと思う。 特に、チャペル...

たかん さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

とりあえず準備期間が短く、ほぼ式場に用意していただくように考えていましたが見積もりを出していただくと当初予定で70名ほどで300万は軽く超えました。 ウェディングケーキはオーダーメイドだったので、3万5...

前菜だけ写真撮りました
    yuuuuin さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

色んなものを抑えて、 見積もりの時よりはお安くなりましたが やはり結婚式は高いですね~~ ですが、やってよかったと思えたので満足です 新しく綺麗ですし、掃除も行き届いていて 雰囲気はばっちりです!...

前菜?
    あやか318 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 lu CREA -ル・クレア-
通話無料0066-9680-537882
lu CREA -ル・クレア-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00(木曜日のみ18:00閉館)
住所 京都府福知山市駅南町3-52
京都の結婚式場ランキングをもっと見る