結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「lu CREA -ル・クレア-」は、宇治・福知山・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

taichi16 さん (男性)
2016年5月
2016年9月

雰囲気と、スタッフの対応が満足!
taichi16さん(lu CREA -ル・クレア-口コミ)

見積もりは50名程度で約220万ほどでしたが、オプションもあり割引があるとの話でした。

チャペルの広さが特に満足でした。また挙式当日は生歌での演奏です。

新婦のベールダウンに独自の演出がありました。

新作のドレスなど充実のラインナップです。

スケジュールも常に先まで見通して進めて頂けますし、スタッフは若い方でしたが丁寧に対応してくださり満足でした。こちらの進行進行状況に応じ親切に進めてくださいます。何より笑顔が素敵なスタッフさんです。

福知山駅から徒歩2分程度!
駅からもすぐ見える存在感抜群の式場です。
すぐ横に9号線が通っており、道路が見えることで景観を損ねないか少し心配でしたが、中からはあまり道が見えないように工夫されていました。

lu CREA -ル・クレア-

lu CREAスタッフ一同 より

(返信日:2017年1月7日)

taichi16 様

この度は口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
当館を大切な一日をお過ごしになる場所としてご利用いただき嬉しい限りでございます。

当館はおしゃっていただいた通り、
チャペルでの演出が魅力な会場ではあります。
挙式当日は生歌での演奏や、光の演出などlu CREA独自の演出で挙式を盛り上げさせていただきます。

頂戴致しましたあたたかなお言葉はスタッフで共有し今後の指針とさせていただきます。

**********************************************************************

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

lu CREA福知山に行くならlu CREAのブライダルフェアは今がチャンス!

今回taichi16様からお褒め頂いた会場雰囲気を隅々までお楽しみいただけるフェアが沢山!

組数限定です。まだ少し空きもあるフェアもございます。ご予約はお早目にお願いします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaichi16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 lu CREA -ル・クレア-
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00(木曜日のみ18:00閉館)
0066-9680-501165
0066-9680-578952
lu CREA -ル・クレア-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00(木曜日のみ18:00閉館)
住所 京都府福知山市駅南町3-52