結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ノートルダム横浜みなとみらい」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
こばP さん (女性)
2018年9月
2018年12月

綺麗でおしゃれな会場・おいしい料理
とにかくプランナーの対応。
こばPさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

新郎新婦共に衣装でかなり値上がりしてしまいましたが、結果的にふたりとも納得のいくものだったので満足です。ちなみに衣装担当の方がとても良い対応をしてくださる方だったので、気持ちよく当日も迎えられえました。

まだできたばかりの綺麗な式場です。チャペルは二種類から選べたのですが、私は断然白い方が気に入りました。ゲストの方々にもすごいねー!と喜んでもらえました。披露宴会場もテイストが幅広いので、どれかしらは気に入る会場があると思います

挙式後のセレモニーで、新郎がくまのぬいぐるみ入りバズーカを打ってゲストを驚かせました。
他にもカタログで色々な演出グッズもあったので悩みました。バルーンリリースや卓上花火?もできるみたいですよ!

衣装は1回ごとにウエディング・カラー3着ずつ試着しました。3回やって何とか決まりました。
新婦衣装はかなり幅広いので、せっかくだし沢山試着したほうが思い出にも残りますよー
新郎衣装は圧倒的にバリエーション少ないですが、男性からしたら十分な選択肢のようです。

ゲストも大絶賛の料理でした!アレルギーにも対応し、別メニューを作って下さいます。
披露宴終了後に、控え室で料理食べれます。(メインやデザートなど)
温かい状態で出してくれたので、ゆっくりと味わえて良かったです。とても美味しかった!

とにかく担当だった女性プランナーについては★1つです。
最初はいい人かな、と思って信頼していましたが
・仕事の帰りで忙しい時間帯に限って電話する(仕事だと伝えても時間をずらさない)
・電話に出れないと留守電も残さず切る。別途メールで用件を伝えるなどもしない
・最初で最後の結婚式だからあれこれ聞いてもなんだか親切でない対応(馬鹿にしてる?)
・終盤になるにつれて、塩対応に磨きがかかる
・終盤、内容を変更依頼したにも関わらずスタッフ間での共有が全くされていなかった
・結婚式終了後、持ち込みの品を式場に忘れ去られたまま何の連絡もなし

良かった事がかき消されるほどに、とにかくプランナーには不満しかありません。
きっと私たちの色には合わなかったんだと思います。
共通の好きなものも特にないので、始終親近感も湧きませんでした。
合わないなぁと感じたら、早めにチェンジの相談をしてみても良いかもしれません。
こんな不快な思い、ほかのカップルさんにはして欲しくないです。お気をつけて。

ちょっとわかりづらいかもしれませんが、ちゃんとゲストはたどり着いてくれたので大丈夫かと思います。
式場の送迎バスを作ってくれたら嬉しいんですがね…

カメラマンの方は、指名可能です。指名しないと当日まで誰になるかわかりません。
私たちはカメラマン数人の撮影した写真をサンプルで拝見させていただき、一番気に入った構図で撮るカメラマンさんを選びました。
当日も緊張はすれど知っている顔のカメラマンさんなので安心できました。かなり気持ち的にも違うので、こだわりある方は指名おすすめします!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

元々の見積もりに少しプラスになるように組み込んでもらっていたため、想像以上の値上がりはありませんでした。 ただ、花が高いです。 かすみ草を少しヘッドドレスとしてつけたのですが、それだけで5000円も取ら...

210130 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

初期費用からあらかじめ値上がりしそうなところには余裕をもって値段設定してくださり、要望も本当に丁寧に聞いて頂いたりご提案いただけました。妥当な費用だと思います。 みなとみらいな中でもロケーションは...

エアーバスーカを放つと花火キャンドル点灯
    Ndmw333 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

みなとみらいエリア全体が元々費用の高いエリアらしく、ゲストハウスということもあって料金は少し高く感じました。 しかし、良い結婚式に出来たと満足できたので、コストパフォーマンスが悪いとは一切感じませんで...

sana0166 さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)
  • 本番

少しずつ見積もりが上がってしまいました。50万くらい。細かく最初から確認することをお勧めします。あと、持込可か不可かも契約前に確認する方が良いです。ただ、会場のクオリティの高さ(高級感や清潔さ、更衣室な...

t-kanno さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

金銭面でいえば、もちろん安くはありません。 ですが、会場のクオリティの高さ(モダンでオシャレな内装や設備が整っており、とにかく会場が綺麗なところ)や、みなとみらいの一等地という立地や待遇などを考えたらそ...

前菜が一番美味しいと思います
    平成最後の花嫁 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-581507
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101