みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
mkco. さん (女性)
2016年6月
2016年10月

新し式場で雰囲気は抜群
持ち込み不可で費用は高め
mkco.さん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

映像関連(エンドロールや記録ムービー等がパックになり40万越え)、衣装(予算言わないと40万ほどのドレスも。。)、お花、すべてにおいて高いと感じます。
見積もりに含まれているものは最低ランクの物のため、打ち合わせを重ねるにつれ、どんどん見積もり金額が上がっていきました。

契約した際はCGでしか見ておらず「どうぜCGよりかは劣るだろう」と思いオープン後に見学に行ったのですが、CG通りとても雰囲気の良い式場でした!
どこをとってもオシャレ!今まで都内式場を6か所ほどまわりましたが、その中で一番でした!
打ち合わせ場所もカフェっぽい作りで毎回テンションあがります。

一般的な演出はすべて対応可かと思います。
大きなスクリーンでおしゃれなインフォメーションムービーを流せたりできるのは、ほかの式場ではない感じでよいと思います。

一切持ち込み不可なので、式場のものを選ぶ他ないのですが、パンフレット等ないのでどういった衣装があるのかわかりづらいです。出してくれる衣装も高いので、費用が高くなります。
(挙式)ティアラから(披露宴)ちょっとした花に変えるだけで3万かかるといわれたときは、これは無いだろうと思いました。
全体的にどういった衣装があるのか一覧で見れて自分で選べたらいいのにと思いました。

和食・洋食とも、見た目味ともよかったです!料理もオシャレ!
ただ、洋食は好き嫌いの別れるフォアグラが多く使われているため、嫌いな人には食べれる品目が少なくなってしまいパンでおなかを満たす感じになってしまうなと思いました。
打ち合わせの際に毎回出してくれるウェルカムドリンクやデザートもオシャレで美味しいです。
(料理とは関係ないかもですが、厚いおしぼりも高級感をより感じさせてくれるアイテムになってます)

各部門(衣装・花・映像・写真・BGM等)により担当者が異なるので、全ての部門にまんべんなく通じた総合プランナーさんがいつもついていてくれたらいいなと思いました。
それぞれのスタッフさんは我々の要望に応えてくれてとても親切な方ばかりでした。

駅から近く、まわりの雰囲気もオシャレなので立地的には申し分ないです。

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月2日)

mkco.様

また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

各セクションからスペシャリストがご対応させて頂きますので、ご納得いただけるのではないかと考えております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmkco.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他に比べて特別高いとも安いとも思いませんでした。みなとみらい地域ならこのくらい、といった感じでした。 チャペルは二種類あり、どちらも本当に素敵でした!光の演出ができるようで、感動的な式になると思い...

パン
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

100人で490万円くらい。 ただ、本当にモリモリで入れてもらってます!料理のランクアップでお茶漬けを追加しています。 演出は特に決まっていませんがひとつ追加しています。 前撮りも入れてもらっています。...

コインロッカーもあります
    hanayama さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

みなとみらいの平均的な金額だと思いました。お料理のクオリティーをあげようと思うと人数分金額がアップしてしまうのですが、目上のゲストが多い場合はアップすることをオススメします。 最新の設備がそろって...

toik さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101