みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
にゃにゃーまる さん (男性)
2016年2月
2016年10月

二人の出身地で思い出深い場所
初回契約時の営業担当
にゃにゃーまるさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

当初結婚式の費用は300万を越えたくない希望がありました。(どうしても300万を超えたいわけではなく、後々上がるのは目に見えていたのでなるべく安めにしたい希望がありました。)初回の契約時に担当された営業の方から、初期のみならず、今後もろもろ追加費用が掛かったとしても確実に300万は越えないと言われました。挙式は2016年の12月予定でまだ挙げてないですが、現時点で既に450万ほどの見積もりになっています。普通のオプションを付けているだけですが、どうしたらそんな断言ができたのか不思議でなりません。
ただし費用は高いとは思いません。この式場であれば普通だと思います。
対応の悪さが目立ちこの点数です。

契約時はまだ式場が完成していませんでしたが、チャペル、披露宴会場は良いと思います。私が抑えた披露宴会場は収容人数100名超でしたが、実際は100名入ると狭いと思います。80人くらいが妥当でしょう。
また、これも初期に契約した営業の方からですが、完成前に、逆光はない、契約時点で式場の前に駐車場があるが一面庭に変わるとのことでしたが、全くそんなことはありませんでした。

まだ挙げてませんが、演出担当の方は話がスムーズで様々な案を出してくれてやりやすいです。

衣装数が多いとは思わないが、最終的には良いと思う衣装が押さえられて良かった。

試食が平日の指定された時間帯しかないので、仕事の都合上無理でした。もっと幅を持たせてほしかったです。

料理の試食をしていない

契約時に担当された営業の方が嘘しか言わないため不満しかないです。ただ、この方以外の人は親身に接してくれて良いのかなと。まぁそんな方にあたってしまったのを不運と思うしかないですが。
具体的には、費用は絶対300万を超えない、式場前の駐車上は一面庭に変わる、披露宴会場は逆光ではないなど。
これらは全て嘘でした。また、こちらの要望として、仕事の都合上、早めの時期から準備を開始したい旨を説明し、OKをもらいました。2月に契約をして4月から準備開始しますと言われていたのに、実際は連絡も一向に来ませんでした。さすがに5月末になっても連絡が来ないため、おかしいなと思いこちらから連絡したところ、ちょうど連絡しようと思ってたなどと言われました。結局最初の打ち合わせを6月に行いましたが、ここで挙げるのはやめるか検討していることを伝えたところ、ようやく対応がましになったと感じています。
ちなみにすべての元凶の営業担当から謝罪は一回もありませんでした。

また、対応が遅かったり効率的でないスタッフも多いと感じている。

駅から歩いて3分もあればこれるため良いと思う。

ノートルダム横浜みなとみらい

ノートルダム横浜みなとみらい スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月19日)

にゃにゃーまる 様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からノートルダム横浜みなとみらいを
お選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。

また、当式場のチャペルやご披露宴会場について
お気に召していただけましたこと大変光栄に存じます。

ブライダルフェアご参加時のスタッフのご案内に至らない点があり、
にゃにゃーまる様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

いただいた内容を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけますよう
今後さらなるスタッフの教育によりサービスや品質の向上に努めて参ります。

ご結婚式当日が最良の日となりますよう、
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃにゃーまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他に比べて特別高いとも安いとも思いませんでした。みなとみらい地域ならこのくらい、といった感じでした。 チャペルは二種類あり、どちらも本当に素敵でした!光の演出ができるようで、感動的な式になると思い...

パン
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

100人で490万円くらい。 ただ、本当にモリモリで入れてもらってます!料理のランクアップでお茶漬けを追加しています。 演出は特に決まっていませんがひとつ追加しています。 前撮りも入れてもらっています。...

コインロッカーもあります
    hanayama さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

みなとみらいの平均的な金額だと思いました。お料理のクオリティーをあげようと思うと人数分金額がアップしてしまうのですが、目上のゲストが多い場合はアップすることをオススメします。 最新の設備がそろって...

toik さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝11:00~19:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101