みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
オレンジカルピス さん (女性)
2016年5月
2016年10月

全てが新しくて、ロケーション最高です
オレンジカルピスさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

当初の見積もり額よりも、やはり上がります。
基本的な金額で試算されています。
例えばお料理、衣装、装花、です。
特に料理は、コースをアップすると上がります。
午前中挙式特典で、8000円/人の割引があったのはすごく良かったです。

全てが新しいので、とても綺麗。
チャペルは2つあり、雰囲気が全く違うので好みで選べます。
私は、明るい雰囲気のオーシャンを選びました。明るくて天井も高く、海の中にいるような、今までにないスタイルの挙式会場です。

演出は様々な提案をしてもらえます。
スクリーンが大きいので、素敵な演出も出来るみたいです。

やはり演出費用はかかります。費用と相談の上、検討が必要です。

最初、衣装の数が少ない印象を受けました。
迷うタイプなので、ある程度の数でいいのですが、たくさん試着したい方には、物足りなさを感じるかも。
店頭に出ていないものもあるようで、好みを伝えると出してくれます。
スペースの問題もあるかと思いますが、もっと店頭に並んでいるとテンションがあがります。

試着は、沢山させてもらいました。色々と親身になって相談にのってくれます。

小物の持ち込みが、出来ないのが残念!

試食会に参加し、18000円のコースを試食しました。
とても美味しかったのですが、当初は15000円コースを検討しており、そのコースの試食はなく、その為、結局18000円コースしか試食できなかったのがとても残念。
自分達が検討しているコースが試食したかった。
結局、18000円のコースにしました。
料理の値段の幅が13000、15000、18000.20000~となっているので、
もっと細かく値段がわけられていたら良かった。
料理の値段変更だけで、だいぶ金額があがったので、そこはよく考えて検討すべきかと思います。

料理はとても美味しいです。

親身になって、相談にのってくれます。私達のことを考え、どういう式にしていくか一緒になって考えてくれます。
最初は、緊張していましたが打ち合わせが進むごとに仲良くなれました。
明るくて気さくな方で、毎回、打ち合わせに行くのが楽しみでした。

駅から近くて、ゲストを呼びやすい。
遠方からでも周辺にホテルが沢山あるので、呼びやすい。
ただ、近隣に沢山式場があるので、ホテルもすぐうまりやすいので、日程を押さえてたら、すぐホテルは予約しておいた方がいいです!

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月16日)

オレンジカルピス 様

また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

私どもはおふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂く為に、チームで多くのプランナーが携わらせて頂きます。

各セクションからスペシャリストがご対応させて頂きますので、衣裳においてもご納得いただけるのではないかと考えております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオレンジカルピスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他に比べて特別高いとも安いとも思いませんでした。みなとみらい地域ならこのくらい、といった感じでした。 チャペルは二種類あり、どちらも本当に素敵でした!光の演出ができるようで、感動的な式になると思い...

パン
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

100人で490万円くらい。 ただ、本当にモリモリで入れてもらってます!料理のランクアップでお茶漬けを追加しています。 演出は特に決まっていませんがひとつ追加しています。 前撮りも入れてもらっています。...

コインロッカーもあります
    hanayama さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

みなとみらいの平均的な金額だと思いました。お料理のクオリティーをあげようと思うと人数分金額がアップしてしまうのですが、目上のゲストが多い場合はアップすることをオススメします。 最新の設備がそろって...

toik さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝11:00~19:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101