みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
R33GT-R さん (男性)
2016年9月
2016年9月

最高の立地・デザイン・サービス!
R33GT-Rさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

70名・ドレス2着と和装・タキシードと紋服という条件で簡易見積もりを出したところ、約460万円になりました。

某和装の合う式場と比較すると、料理と貸衣裳のベース価格や、チャペル使用料が高めの設定です。
しかしながら、
期間限定特典で\3000x人数で21万円
オープン記念10万円
当日エンドロール20万円
口コミ投稿でフラワーシャワー・集合写真3.7万円
衣装2着目以降合計の3割引など、約80万円の値引きとなりました。

今後の打ち合わせで400万円少々となる見込みですが、新しくてデザインの良い施設で挙式できることを考えれば、高くないと思います。・・・が、もし400万円で収まれば満点ですね。
持ち込みや業者手配の制限があるので、オリジナリティや費用を抑える等で検討されている方は要注意です。

THE OCEANは天井がすごく高く、泡をイメージしたガラス球や、LEDに照らされてキラキラと輝くバージンロードがとても綺麗で印象的でした。

披露宴会場は各フロアごとに貸し切りで、ゲストがトイレの行き来で迷うことが無さそうです。
他の人に見られずに移動できる花嫁専用エレベーター、余興をする方の控え室や荷物置きとして使える多目的室、
喫煙室、おむつ替えや車いすの方も利用できるトイレがあり、設備が充実しています。

利用するチャペルによってフロアが異なる為、THE OCEAN側では披露宴会場が[CLUB・TEA HOUSE・CANAL]のいずれかとなっております。
THE WAREHOUSEでは[YARD・LOFT・BARN]です。

どの会場でもみなとみらいの景色が一望でき、特に夜景が最高です。

模擬挙式ではフルート・オルガン・ハープの演奏や聖歌隊の歌があり、本格的でした。
披露宴の演出はキャンドルサービスやLEDを使ったもの等がありました。演出のパンフレットを持ち帰りできないのが残念です。

館内にドレスのショールームが入っていました。
会場に合わせた衣装が揃っていて、ドレスから和装まで取り揃えがあるとのことです。

当方、料理にこだわりはないので料理のコメントはしませんが、対応は素晴らしかったです。
試食なのに前菜・メイン・デザートまでしっかりと出てきて、パンのサービスまでありました。
見学終了後の打ち合わせの時にドリンクだけでなく、スイーツまで出してくれました。

こちらの希望する日時を親身に対応していただき、おかげで理想的な日時で予約ができました。

みなとみらいを象徴するランドマークやクイーンズ、コスモワールドなどが一望できます。
最寄り駅は馬車道駅ですが、桜木町駅からでも楽にアクセスできます。

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月7日)

R33GT-R 様

この度は数ある会場の中から、ノートルダム横浜みなとみらいのブライダルフェアへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

当館のチャペルをお気に召していただけましたこと
本当に嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
スタッフのご対応に関しましても
ご安心いただけましたこと嬉しく思っております。

「ノートルダム横浜みなとみらい」はこれまで、グループ35店舗の
実績を結集した最高の式場を目指しております。
施設の充実はもちろん、当日のサービスの細部に至るまでご満足
頂ければ幸いです。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてR33GT-Rさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他に比べて特別高いとも安いとも思いませんでした。みなとみらい地域ならこのくらい、といった感じでした。 チャペルは二種類あり、どちらも本当に素敵でした!光の演出ができるようで、感動的な式になると思い...

パン
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

100人で490万円くらい。 ただ、本当にモリモリで入れてもらってます!料理のランクアップでお茶漬けを追加しています。 演出は特に決まっていませんがひとつ追加しています。 前撮りも入れてもらっています。...

コインロッカーもあります
    hanayama さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

みなとみらいの平均的な金額だと思いました。お料理のクオリティーをあげようと思うと人数分金額がアップしてしまうのですが、目上のゲストが多い場合はアップすることをオススメします。 最新の設備がそろって...

toik さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101