みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
pearlhide さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

とてもキレイ、新しい、被らない!
少々費用が高いところ
pearlhideさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

色々と要望を言って、訂正したり、何回か見積もりを出していただきました。
オープン前とフェア当日制約特典の割引がないと高めです。
1つ1つの単価は高い印象です。

チャペルは2つ、披露宴会場は6つあります。
選ぶ披露宴会場によって、チャペルは決まります。

どちらのチャペルも今までに見たことがなく、とても感動しました。
1つ目は、海をイメージしており、女性向きです。天井の泡?をイメージしているガラスの部分がバージンロードに影となって出ており、とても神秘的です。
2つ目は、レンガをイメージしており、どちらかといえば男性受けが良さそうです。
写真で見た時はどうかなと思いましたが、実際はとても大人っぽくステキでした。

披露宴会場はどの会場にも大きな窓と全面スクリーンが付いており圧巻です。
新しいため、とにかくキレイです。

お手洗いなどのスペースも貸切となります。
花嫁専用のエレベーターがあるのも良いです。

人前式だとゴスペルシンガーが付き、歌声を聴きましたがとても感動しました。
教会式と考えておりましたが、人前式も考えたいと思いました。

披露宴会場は窓に全面スクリーンなので、やはり映像を使った演出は迫力があります。
それ以外にも色々と提案してくれるとのことなので、これからの打ち合わせが楽しみです。

試着はまだしておりませんが、ドレスショップの見学はさせていただきました。
大人っぽい、シックなデザインが多い印象です。
1つのドレスショップから選ぶので自分の好きなデザインがあるか少々不安です。

フェアで試食し、本番メニューの試食はまだですが、少し量が少ないかな?という印象です。
オープンキッチンがあり、目の前で仕上げるとのことでしたが、お肉はそこまであつあつではなかったです。

とても優しいです。色々とワガママの言う私に真摯に答えてくださり、
メールでもやりとりしてくださいます。
プランナーさんは別の方となるので、その方も良い人だといいなと思います。

桜木町の駅から歩いて行けますが、高齢者などはタクシーを使った方がいいです。
駅直結の道を工事中とのことですが、まだまだ仕上がらないとのことです。

pearlhideさんが比較検討した式場

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月9日)

pearlhide 様

この度は数ある会場の中から、ノートルダム横浜みなとみらいのブライダルフェアへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

まず初めに口コミのお写真の多さに驚かされました。
こと細かなお写真とそれに対するご説明、とてもうれしく思います。
人前式も周りにはないユニークなものとなっておりますので是非ともご検討いただけたらと思います。

みなとみらいの特等席で一生心に残る式を創りあげましょう!

ノートルダム横浜みなとみらい
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpearlhideさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101