みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
すももこ さん (女性)
2016年3月
2016年8月

みなとみらい感を感じられる立地、景観
持ち込み制限が厳しい
すももこさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

みなとみらいという好立地なので相当な金額の見積もりを予想して行きましたが、他に見学に行った会場とそこまで金額の差はありませんでした。また、オープン前ということで割引もしていただきました。いまは、最初の見積もりから人数が増えたり、料理やドレスをグレードアップしたのでだいぶ見積金額が上がってきています。

チャペルは2つの会場があり、披露宴会場は6ヶ所あります。フェアで行った段階ではまだ建設中でCGで見せてもらい、すごくきれいで他にはないような内装が気に入りました。

キャンドルサービスの場面などはいろいろな演出ができるようです。また、プランナーさんが2人に見合った演出を提案してくれました。

衣装は持ち込みできません。でも、用意されている衣装はたくさん種類があるので選ぶのに迷いました。ただ、見積もり時に設定されていたような価格の衣装はあまりないので衣装代でだいぶ金額UPしました。

フェアに行った段階では建物も出来ていなかったので料理の試食などはありませんでしたが、引菓子をいただいてとてもおいしかったです。

料理の試食をしていない

担当プランナーさんのほかに衣装プランナーさんなどそれぞれ親身になって相談にのってくれます。打ち合わせもとても楽しい雰囲気です。

馬車道駅からは徒歩2分ほどで駅近ですが、桜木町駅からは少し歩くので、天気が悪いと少し大変かもしれません。

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッグ一同 より

(返信日:2016年9月18日)

すももこ 様

また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

6つのパーティールームと2つのチャペルもデザインの元になる
コンセプトからこだわり
一つ一つ全く違う世界観を作り上げているからこそ
おふたりらしいご結婚式をご提案できると考えております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすももこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他に比べて特別高いとも安いとも思いませんでした。みなとみらい地域ならこのくらい、といった感じでした。 チャペルは二種類あり、どちらも本当に素敵でした!光の演出ができるようで、感動的な式になると思い...

パン
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

100人で490万円くらい。 ただ、本当にモリモリで入れてもらってます!料理のランクアップでお茶漬けを追加しています。 演出は特に決まっていませんがひとつ追加しています。 前撮りも入れてもらっています。...

コインロッカーもあります
    hanayama さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

みなとみらいの平均的な金額だと思いました。お料理のクオリティーをあげようと思うと人数分金額がアップしてしまうのですが、目上のゲストが多い場合はアップすることをオススメします。 最新の設備がそろって...

toik さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝11:00~19:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101