みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
mike☆ さん (女性)
2016年8月
2016年8月

スタッフの方の温かさ(^^)
mike☆さん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

60名、大安、お昼からの挙式で250万ほどの見積もりです。
カクテルドレス、動画、アルバム込みなのでかなり特典をつけていただけました。
ここから、演出や料理のグレードアップなどでまだまだ金額がかかりそうなので、最終的な見積もりで+50万は確実にかかりそうです。

私たちは、みなとみらいの赤レンガ倉庫をイメージされたというウェアハウスのチャペルを選びました!
正面に水が流れていて、今までどこにもなかったような仕上がりです。
式も冬に挙げるので、温かみがあってとても素敵だと思いました!
逆に夏に挙げる方などは、オーシャンのチャペルもとても雰囲気があり、いいと思います!
こちらの方がバージンロードも長く、ウェアハウスのチャペルよりも広いので、招待人数と合わせて選んでもいいかもしれません。

やりたいものは1通りできそうなイメージでした(^^)
ただ、演出パターンがたくさんあるので選ぶのが大変そうです(笑)
最初の登場シーンと、お色直しで登場するシーンとどちらに重きをおくかなど、いろいろ考える必要がありそうです。

当たり前かもしれませんが、見積もりにいれてくださった金額の+10万くらいにはなりそうです。
カクテルドレスについては、見積もり金額の中でおさまるものもありました(^^)

料理は13000円、15000円、18000円とあり、さらに20000円を超えるものも選べます。
13000円、15000円はフレンチのみで、和食は選べません。
この価格で和食を選びたい方がいらっしゃったら注意が必要です。
また、デザートビュッフェは54000円からつけれそうでした(^^)

料理の試食をしていない

担当してくださってるプランナーさんは、本当に優しく、私たちの意見に寄り添って様々な提案をしてくださる方です。
疑問点を投げかけても、的確に答えてくださるので、安心してお任せできます(^^)
また、メールでも都度連絡がとれる体制をとってくださっているので、いつも助かってます。
内覧会などで、他のスタッフの方ともお会いしましたが、皆さん本当に気持ちよく挨拶をしてくださるので、心地よいです!

桜木町駅から10分かからず到着できます。
歩きながら景色も楽しめるので、あっという間です!
新幹線を利用する方なども新横浜からすぐに来れるので、便利だと思いました(^^)
また、馬車道の駅を利用する方は1~2分歩けば到着できるので、ご高齢の方にもいいなと思いました!

持ち込みに対しては、規定があるので気になる方は確認した方がよさそうです。

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月9日)

mike☆

また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

当館のチャペルをお気に召していただけましたこと
本当に嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
スタッフのご対応に関しましても
ご安心いただけましたこと嬉しく思っております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmike☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101