みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
gago さん (男性)
2016年7月
2016年8月

絶景みなとみらいをゲストと共有できる式場
いろいろできるけど少々お高い?
gagoさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

費用は高い方だと思います。横浜での相場はあまりわかりませんが、一般的な会場よりはいい値段かと思います。
早期成約での割引もあり、特別値引きの提案をしていただいたりはします。私たちの場合にはやりたいことを優先していましたので、やりたいことを実現していただくための提案も豊富です。

いろいろな式場に招待をしていただきましたが、この式場の空間の使い方は初めてです。新しい式場ということもありますが、誰も見たことのないチャペルに招待をできることがとても嬉しいと思います。式場自体の雰囲気の統一性もありゲストの皆さんにもじっくりくつろいで頂けると思います。

紹介されるものは一般的なものかと思います。ただ、自分たちのやりたいことを伝えればできる限りの対応をしてもらえると思います。人前式をお考えの方にももちろんおすすめです。

ドレスや着物の紹介してもらえる着数は多くあり、花嫁衣装に関しては希望を伝えれば他施設のものも取り寄せて紹介をしてくれます。タキシードの提案も多くあり、ドレスに合わせたコーディネートの提案も豊富です。ドレスの持ち込みができないことはマイナスポイントかと思いますが、それを帳消しにする提案はしてもらえます。

試食会を数日後に予定していますが、写真や紹介を見る限りでは他の式場に引けはとらいないかと。種類は洋食と日本食で洋食の価格帯は数種類選べます。

料理の試食をしていない

担当の方は若い女性ですが、私たちの話をしっかりと聞いてくれます。私たちの要望をかなえるべくいろいろ提案をしてもらえます。衣装担当の方も親身に意見を聞いてくれて、衣装合わせの際も嫌な顔を一回もすることなく試着の対応をしてもらえました。嫁も納得の衣装を決めることができました。

地下鉄の馬車道駅・桜木町駅からも徒歩圏内で、観光地ということもあり時間を持て余すこともないと思います。

式自体を映像で残すための提案も多くあり、式を挙げる前から映像を見返すのが楽しみです。それだけお金もかかりますがそれだけの価値がある会場でありスタッフさんの対応です。

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月9日)

gago 様

この度は数ある会場の中から、ノートルダム横浜みなとみらいのブライダルフェアへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

当館のチャペルをお気に召していただけましたこと
本当に嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

私どもはおふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂く為に、チームで多くのプランナーが携わらせて頂きます。

各セクションからスペシャリストがご対応させて頂きますので、衣裳においてもご納得いただけるのではないかと考えております。

おふたりの結婚式が皆様の心に残る素敵な一日になりますよう、
スタッフ一同全力でお手伝いいたします。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgagoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101