みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
しょっちー さん (男性)
2016年3月
2016年7月

施設が新しくてキレイ!
入り口がわかりにくいため案内が心配
しょっちーさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

他の式場でも同じだとは思いますが、初期見積もりは最低料金のもので見ているため、見積もりを重ねるごとに金額は上がります。みなとみらいと言う土地柄、値段は高め(おそらく、100人で500万円くらい)ですが、施設が新しくてキレイなので良いと思います。

施設は今年竣工したばかりなので新しく、キレイです。二箇所あるチャペルは天井が高く、今まで見たことのない内装でとても新鮮でした。一つのチャペルに対して、披露宴会場が三種類から選べるシステムになっています。

キャンドルリレーやシャンパンタワー、バルーンリリースなど、多くの演出があります。内容にもよりますが、6万円~10万円位はかかると思います。

衣装はこれからです。

料理の試食会の日にちが決まっています。土日は披露宴があるため平日のみで、私たちは9月に試食予定です。試食会は有料です。

料理の試食をしていない

担当の方は経験豊富で、とても頼りになります。また、演出などで内容に迷っている時に、オススメのものを色々と提案してくださるので助かります!

桜木町駅と、馬車道駅の二つの駅を使えます。近くに二次会ができそうな会場もたくさんあるので、披露宴の後に二次会を検討しているカップルにもオススメです!!

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月12日)

しょっちー様

この度は数ある会場の中から、ノートルダム横浜みなとみらいのブライダルフェアへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

当館のチャペルをお気に召していただけましたこと
本当に嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょっちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他に比べて特別高いとも安いとも思いませんでした。みなとみらい地域ならこのくらい、といった感じでした。 チャペルは二種類あり、どちらも本当に素敵でした!光の演出ができるようで、感動的な式になると思い...

パン
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

100人で490万円くらい。 ただ、本当にモリモリで入れてもらってます!料理のランクアップでお茶漬けを追加しています。 演出は特に決まっていませんがひとつ追加しています。 前撮りも入れてもらっています。...

コインロッカーもあります
    hanayama さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

みなとみらいの平均的な金額だと思いました。お料理のクオリティーをあげようと思うと人数分金額がアップしてしまうのですが、目上のゲストが多い場合はアップすることをオススメします。 最新の設備がそろって...

toik さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝11:00~19:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101