みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
いそっこ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

コスパ良し!眺望最高!オシャレ!
いそっこさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

80名で420万くらいでしたので、安くはないと思います。ただ、この立地と新しさとクォリティとボリュームなど考えるともっと高くても納得でした。ハード完成前成約割引が50万くらい、当日成約割引が16万くらいありかなり下がりましたので、ここでこの価格であげられるなら安い!と思ってしまいました。

まだ完成前ですのでCGでしか見れませんでしたが、おそらくどこもおしゃれできれいでゲストも驚く素晴らしい施設になると感じました。
どの披露宴会場もデザイン性が高くセンスがいいです。
チャペルはイラストだけですので雰囲気がいまいちわからなかったのですが、迫力のある空間になりそうでした。天井がすごく高いそうです。
会場の選び方として、ノートルダム横浜全体がEast館West館に分かれており、雰囲気が少し違います。Eastにはこのチャペル、Westにはこのチャペルと分かれています。そしてそれぞれに3つずつ披露宴会場があり選びます。

眺望は最高です。ランドマーク、クイーンズスクエア、インターコンチ、観覧車、アニヴェルセルが目の前です。海沿いの他の式場の眺望は横浜港と海が見えますが、こちらはみなとみらいを代表する建物が見えるという違いになると思います。

この式場自体がオリジナリティといえると思います。具体的な演出はまだ聞けませんでしたがあらかたなんでもできそうでした。

オープン準備室で迎えてくださったスタッフの方々みな笑顔で挨拶してくださいました。すでにファイブスターの他の店舗で働いていたスタッフさんたちが横浜に来ているそうで、どなたの対応も素晴らしかったです。
新規店だから大丈夫かな?という不安はなくなりました。担当してくださったプランナーさんが知識豊富で親身になってくださるとてもいい方でした。

みなとみらい線馬車道駅からすぐなので便利です。送迎バスなどはないそうです。横浜駅からバスがでているといいなぁという点で少しマイナスをつけました。
立地は最高です。今は周りに何もありませんが、5年後にはホテル、施設などどんどん増えるエリアだと思います。

提携ホテルがありません。また、館内での二次会はできません。提携二次会会場は紹介してもらえます。

いそっこさんが比較検討した式場

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月27日)

いそっこ 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からノートルダム横浜みなとみらいにご来館頂き誠にありがとうございます。

私どもノートルダム横浜みなとみらいは、いそっこ様の仰る通り、
みなとみらいを代表するロケーションを楽しんで頂ける本格式場の中では唯一の会場となっております。

そして2つのチャペルと6つのパーティールームすべてに、独特なこだわりとコンセプトを設けておりますので、他の会場様にはないようなオリジナルティもございます。

当日にはノートルダム横浜みなとみらいの魅力を最大限ご利用頂き、
おふたりにとって最高の一日となれば幸いです。

スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

ノートルダム横浜みなとみらい スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていそっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他に比べて特別高いとも安いとも思いませんでした。みなとみらい地域ならこのくらい、といった感じでした。 チャペルは二種類あり、どちらも本当に素敵でした!光の演出ができるようで、感動的な式になると思い...

パン
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

100人で490万円くらい。 ただ、本当にモリモリで入れてもらってます!料理のランクアップでお茶漬けを追加しています。 演出は特に決まっていませんがひとつ追加しています。 前撮りも入れてもらっています。...

コインロッカーもあります
    hanayama さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

みなとみらいの平均的な金額だと思いました。お料理のクオリティーをあげようと思うと人数分金額がアップしてしまうのですが、目上のゲストが多い場合はアップすることをオススメします。 最新の設備がそろって...

toik さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝11:00~19:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101