みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
ys1 さん (女性)
2016年4月
2016年5月

テーマごとに作られたチャペル・会場
式場見学が出来ず、料理の試食もできない。
ys1さん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

やはり好立地の式場。費用は、見学に行った他の式場よりも高めに感じました。日時や使うチャペル、会場によって、割引条件も変わってくるようです。
"見学当日に契約"という条件での割引も、とても大きかったです。仮予約はできず、当日契約の場合は、その場で頭金の支払いをする事になるので、要注意です。

建設中で、実際のチャペルや披露宴会場を見る事が出来なかったのが残念...。完成予想のCGを見た感じでは、とても雰囲気も良く、今までにない雰囲気の式場なので、完成が楽しみです。

演出については、スクリーンがとても大きい印象なので、使っての演出が楽しみです。
オリジナリティにおいては、実際の会場を見ていないので何とも言えませんが、完成予想図の印象だと、どのチャペルも会場もテーマが決まっており作られているので、オリジナリティに溢れている印象です。

まだ下見はしていないので、わかりません。

料理の試食ではなく、引き出物の焼き菓子の試食でした。焼き菓子は、モンドセレクションを受賞しているとの事もあり、とても美味しかったです。ただ、やはり料理の試食をしたかった...というのが本音。式場選びにおいて、料理も大切な条件の1つになると思うので、試食が出来なかったのは残念です。

担当は若い男性の方でした。ウエディングのイメージをお伝えすると、今までのウエディング例を話して下さり、とても参考になりました。知識のある方で、とても安心できました。気さくな方で、お話も盛り上がり、質問等もしやすかったです。

駅から近いので、とても便利です。まだ建設中ですが、近くまで行ってみるとみなとみらいの景色も良く見える場所だったので、期待できると思います。

ノートルダム横浜みなとみらい

藤井 元太 より

(返信日:2016年7月1日)

ys1様

この度は数ある会場の中から、ノートルダム横浜みなとみらいのブライダルフェアへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

ノートルダム横浜みなとみらいはマンハッタンウエディングを
メインコンセプトにしており、今までにない形の結婚式をご提案しております。

また6つのパーティールームと2つのチャペルもデザインの元になる
コンセプトからこだわり
一つ一つ全く違う世界観を作り上げているからこそ
おふたりらしいご結婚式をご提案できると考えております。

ブライダルプロデューサー
  藤井 元太

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてys1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101