みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
村長02 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

個性的なチャペル!!
完成までかなりドキドキ
村長02さん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

見学だけで見積もりは作って頂かなかったのですが、周辺のホテルとあまり変わらない価格設定のようです。ただしまだオープン前のため、今予約すると通常より低い価格で利用できるようです。来年秋とはだいぶ値段が変わるとか...

まだ建設中のためリーフレットとパネルと映像で説明して頂きましたが、3D映像はパネル写真の延長のような感じであまりリアルな感じはなかったです。実際の雰囲気を想像するのは難しかったです。個性的なチャペルが2箇所あり、パーティ会場も種類が豊富で個性豊かでしたがこちらもあまりイメージが湧かず...出来上がりを楽しみにわくわくしたいならいいかもです!

チャペルに水が流れたり、挙式後にバズーカで何かを飛ばす演出などかなり個性的な式が挙げられるようです。

説明して頂いたプランナーさんは気さくで話しやすい方でした。サロン内も素敵で気に入りましたが、空いているサロンないの隅のテーブルで女性スタッフの方2名がずっとおしゃべりしていたのが気になりました..

駅からもすぐのようで、海も目の前でした。
ランドマーク内のサロンから建設中の式場を見ることができました。
海を挟んでアニヴェルセルみなとみらいのちょうど向かい側です。

村長02さんが比較検討した式場

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月9日)

おーて 様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある会場の中からノートルダム横浜みなとみらいへご来館頂き誠にありがとうございました。

EASTサイドに建つ【THE OCEAN】は海の底を歩き、水面を見上げたイメージを形にしたチャペルでございます。
またWESTサイドに建つ【THE WEARHOUSE】はニューヨークに立ち並ぶ倉庫やみなとみらいの赤レンガ倉庫をイメージとして織り交ぜ、形にしたチャペルでございます。お気に入りのチャペルを決めて頂けたのであれば幸いでございます。

おふたりらしいご結婚式になりますようスタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。何かご質問やご不安なことがありましたらお気軽にご相談くださいませ。

ノートルダム横浜みなとみらい
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて村長02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101