みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
しろくまモン さん (女性)
2016年3月
2016年4月

スタッフさんの質、価格、立地すべて^^
持ち込みは基本的にできません
しろくまモンさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

オープン記念特典があったことが大きかったです。この特典がないと他の会場と同じくらいの見積もりだったので、悩むタネになるかもしれません。また、当日契約の割引も大きいです。なので、気になる会場をある程度見て比較対象をすべて挙げてから下見に行くことをおすすめします。

まだ建設中なので写真やパネルなどで見せていただきました。また、担当の方が細かく説明してくださったことで当日のイメージもしやすかったです。チャペルや披露宴会場は様々なテーマで選ぶことができますが私みたいな優柔不断な方は悩むかもしれません。。それも楽しみのひとつですが^^バリアフリー完備であること、花嫁専用のエレベーターなどがありゲストや他の花嫁さんとのバッティングがないよう配慮されていることが決め手になりました!

まだ具体的な式のイメージが出来ていないまま下見をしましたが、なんとなくのイメージを伝えることで担当の方が色々と提案してくださったことが嬉しかったです。また、他の会場での演出を紹介してくださったこともイメージ作りの参考になりました。具体的な内容はこれからですが、プランナーさんからもいろいろと提案してくださるとのことだったので、「なんとなく」のイメージしかまだ持っていない方は頼りにできると思います。

まだ衣装の下見はしていませんが、数はかなりあるとのことでした。今から楽しみです♪

試食会がこれからあるそうなので、そこで食事の内容を決めていけるとのことです。自分たちで食べてから決めたいと思っていたので嬉しいです。下見当日は引菓子の試食をさせていただきましたが、どれも想像よりかなり美味しかったです^^

料理の試食をしていない

エレベーターを降りるとすぐに式場の方が待っていてくださったことに驚きました。席に案内されてから責任者の方が挨拶に来てくださったことも他の式場ではなかったことなので印象的でした。また、当日担当してくださった方も丁寧な説明はもちろん、当日のイメージを具体的にしてくださったことですごく楽しみになりました♪式場の方の熱意も感じられたことも決め手のひとつになりました!

地元に住んでいたので非常によくわかりますが、JRと地下鉄、みなとみらい線どれを使っても不便ではありません。当日の女性ゲストは高いヒールで疲れやすかったり、高齢の祖父母を無理して歩かせたくはないので立地はかなり気にして会場探しをしました。また、みなとみらいの夜景が見えることも決め手のひとつです。

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月14日)

しろくまモン様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式会場より、ノートルダム横浜みなとみらいを
お選びいただき誠にありがとうございました。

私ども「ノートルダム横浜みなとみらい」本館の
建設は予定通り進んでおります。
おふたりがお選びいただいたチャペル、
披露宴会場の完成が楽しみでなりません。

おふたりが想い描くウエディングをカタチにするべく
スタッフ一同精一杯努めてまいります。
また、ご両家親御様やご来賓の皆様が最良のひとときを
お過ごしいただけるようこれからも、
しっかりと打合せを進めていければと思います。
ドレスフィッティングや打合せでみなとみらいにお越しいただくことが
おふたりの楽しみになるよう、併せて努めてまいります。

ノートルダム横浜みなとみらい スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろくまモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他に比べて特別高いとも安いとも思いませんでした。みなとみらい地域ならこのくらい、といった感じでした。 チャペルは二種類あり、どちらも本当に素敵でした!光の演出ができるようで、感動的な式になると思い...

パン
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

100人で490万円くらい。 ただ、本当にモリモリで入れてもらってます!料理のランクアップでお茶漬けを追加しています。 演出は特に決まっていませんがひとつ追加しています。 前撮りも入れてもらっています。...

コインロッカーもあります
    hanayama さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

みなとみらいの平均的な金額だと思いました。お料理のクオリティーをあげようと思うと人数分金額がアップしてしまうのですが、目上のゲストが多い場合はアップすることをオススメします。 最新の設備がそろって...

toik さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝11:00~19:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101