みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
ふくぱる さん (女性)
2016年1月
2016年3月

全く新しいコンセプトの挙式だったこと
実際に目で見ることがまだできないこと
ふくぱるさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

費用については相談にたくさんのっていただきました。地方や海外に親戚が多く、二人で、飛行機や宿泊代を負担して、なるべく多くの人に来てもらえるようにしたかったので、式の方に予算を用意するのが難しかったのですが、より精度の高い見積もりでだしていただき助かりました。

チャペルや会場は写真で見ると新鮮で、コンセプトが伝わる空間に思えました。あとは、完成後に実際に見に行き、どのような雰囲気に仕上がるかが今から楽しみです。
特にチャペルの内装が気に入っていて、高い天井に幻想的な滝が魅力だと思います。

演出は定番のものからオリジナルの演出もできそうです。

ドレスサロンがオープンしたら、早く見に行きたいです。

引菓子となる焼き菓子の試食をしました。美味しいのはもちろんですが、種類が豊富でよかったです。
前もって式の参加者に渡す引菓子を試食できるのが安心できました。ぜひ、披露宴のコースも試食してみたいです。

担当いただいた方に、こちらが不安に思っていることや、式で叶えたいことをたくさん相談させていただきました。ルールにとらわれず、どうしたら実現できるかを一緒に考えていただき今後も安心してお願いできます。

JRの駅からほどよく近く、都内や地方からの方にも分かりやすい立地だと思います。

ノートルダム横浜みなとみらい

(返信日:2016年3月28日)

ふくぱる様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からノートルダム横浜みなとみらいへご来館頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

ご見学時には、おふたりと当日のイメージを膨らませながらご要望をお伺いすることが出来て大変嬉しく思っております。
ゲスト様想いのおふたりと一緒に、これからは大切な一日を作り上げていくことが今から楽しみです。

いよいよドレスサロンもオープン致します。
ぜひご見学も楽しみにしていてくださいね。

お打合せにて、ふくぱる様にお会い出来るのを楽しみにしております。

ブライダルプロデューサー
砂塚 美緒

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくぱるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他に比べて特別高いとも安いとも思いませんでした。みなとみらい地域ならこのくらい、といった感じでした。 チャペルは二種類あり、どちらも本当に素敵でした!光の演出ができるようで、感動的な式になると思い...

パン
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

100人で490万円くらい。 ただ、本当にモリモリで入れてもらってます!料理のランクアップでお茶漬けを追加しています。 演出は特に決まっていませんがひとつ追加しています。 前撮りも入れてもらっています。...

コインロッカーもあります
    hanayama さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

みなとみらいの平均的な金額だと思いました。お料理のクオリティーをあげようと思うと人数分金額がアップしてしまうのですが、目上のゲストが多い場合はアップすることをオススメします。 最新の設備がそろって...

toik さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝11:00~19:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101