東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「TRUNK BY SHOTO GALLERY」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

cobu さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

間違いなくユニークな式ができます
自分達のフトコロ次第・・・
cobuさん(TRUNK BY SHOTO GALLERY口コミ)

金額だけ見ると、高いです。480万/80人程の見積もりでした。
ただ、1日1組で内装もかなりガラリと変えてという内容を考えると妥当かなと思います。
割引は当日成約の10万円のみでした。
後払いは挙式後3日以内であれば手数料等無料で可能だったかと思います。

とにかくオシャレ。
外観は一見、ギャラリーやカフェ、アパレルのような雰囲気です。
中に入るとニューヨークのようなスタイルで統一されながらも、
チャペルは木の壁でややナチュラルな雰囲気だったりと、
用途にあったお部屋のあしらいが最高でした。
また、新しい施設なので非常にキレイです。

駐車場はないようなので、ご年配のゲストさんには配慮が必要かもしれません。

新郎新婦にまつわるものから会場コンセプトをプレゼンテーションしてくれるという、
とことんこだわった会場装飾が何より魅力的。
DIYだと素人感が出てしまうことがままありますが、ちゃんとプロのデザイナーさんが付いてくれるため、
クオリティーも確保したオリジナリティーが出せると思います。

お野菜自体の味も濃く、レストランに引けを取らない美味しさでした。
お皿や盛り付けもまたセンス抜群。
実際の披露宴ではオリジナルドリンク・お料理がご提案いただけるとのことです。
最低価格が16000円と安くはないですが、定型じゃないので納得です。

プランナーさんは良い意味でやり手という感じで、口がうまいなぁ~と思いながらもかなり引き込まれました。
こちらに質問にも的確丁寧に答えてくださり、安心感がありました。
設営など準備をしているスタッフさんもすれ違う方みな笑顔で挨拶してくださり、楽しそうに会場作りをしていたのが印象的です。

渋谷駅から徒歩で10分はかからないと思います。道も分かりやすいです。
やや上り坂かつ駐車場が併設ではないようなので、ご年配だけ配慮が必要です。

人気の式場なので、空き日程が少ないです。検討中の方は早めに見学に行かれることをお勧めします。

cobuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcobuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TRUNK BY SHOTO GALLERY
住所 東京都渋谷区松涛1-5-4