東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「TRUNK BY SHOTO GALLERY」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

tomtom999 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

こだわりのある方、持ち込みをしたい方に
tomtom999さん(TRUNK BY SHOTO GALLERY口コミ)

シーズン特典や乾杯酒を無料でつけて頂くよう交渉したのと、
更に衣装、カメラ、ムービー、着付けなどを持ち込みし、最終的には290万円程度となりました。
全て式場でお願いしていたら、+50~100万円くらいかと思います。

リニューアルした後だったこともありますが、細部に至るまでかなりオシャレでした。
ブライズルーム、親族控室が4部屋分あり、とても快適でした。
3階のゲストにお待ち頂くためのスペースも、天井が高く、バルコニーもあり、開放感あふれる場所でした。

自分達では思いつかないような素敵な演出や、内装、飾り付けを考えて頂きました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

お料理は、元々のお見積もりより4000円高く16000円のプランにして頂きました。
ただ、その分高級食材をふんだんに使って頂いたり、
披露宴前の待ち時間に簡単なお菓子を振舞って頂いたりと、かなり満足する内容となりました。

お若い方々が多いようでしたが、皆さんとても親身になって下さいました。
最後にスタッフの皆さんが勢ぞろいで私達を見送って下さったのには、思わずうるっときてしまいました。

まさに渋谷という立地なので、車も人通りも多いところを抜けて会場に行くことになります。
親族を呼ぶには大変かもですね。
式中は良くも悪くも全く景色は見えないです。車の音なども全く気になりません。

とにかく、自由度の高さに驚きました。
あまりこだわりのなかった私達夫婦でしたが、
持ち込み有料、定型外のことをすると追加料金がかかるのが普通の結婚式場と思っていたので、
基本的に何をしてもOKというのは、十分この式場の魅力と言えるのではないかと思います。
自由度の高さを求める方、持ち込み料など色々気にしたくない方には是非オススメです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomtom999さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TRUNK BY SHOTO GALLERY
住所 東京都渋谷区松涛1-5-4