結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂プリンス クラシックハウス」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年8月 (投稿2024年8月)
内装もクラシカルな雰囲気でとても素敵です。挙式会場もそこまで大きくなく、家族婚で参加人数が少なかったですがそんなに寂しくならずにすみました。
会場の雰囲気は最高ですが、同日に挙式をされた方がいらっしゃったようで、披露宴中に挙式会場の大きな拍手が聞こえたり、挙式から披露宴までの間でお手洗いに行く時に、別会場のゲストと目があったりしました。レストランにも人が入っているので、気になる場合は平日の方が良いと思います。
中庭での写真撮影を室内に変更したり、ジャケットセレモニーを提案いただけてありがたかったです。
提携はトリートドレッシングのみで持ち込みはNGでしたが、種類も豊富で素敵なドレスに巡り会えたので良かったです。土日の予約は取りにくかったので平日に行きました。
見積時点では20万円で計算されてましたが、20万円台のホワイトドレスはほぼなかった印象なので、初めから多い価格帯の金額で見積もりすると、後々の金額にずれがないと思います。
料理は5つくらいコースがあり、相談すれば一部を別コースの料理に変更したり柔軟に対応してもらえました。
担当プランナーさんが不在でも、一般的な質問であればオペレーターの方が返答してくれたので助かりました。
ただ当日は、お箸のセッティングやお肉のカットなど、事前の要望が通っておらず残念でした。また、小さな式だったのでサーブの方が1人のみで、飲み物を頼んでも届かず、何度も状況を確認していました。
南北線の永田町駅からはすぐです。半蔵門線や有楽町の永田町駅、赤坂見附駅の改札からは歩きますが、ほぼ地下なので夏でもなんとか歩けると思います。ゲストには東京駅からタクシーで来てもらいました。
会場名 | 赤坂プリンス クラシックハウス |
050-1860-5003
赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜/水曜(祝日除く) |
受付時間 | 平日12:00-18:00/土日祝9:00-18:00 |
東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内
050-1860-5003
見積もりは8名で94万円程度でしたが、自分で準備したメニュー表やアクセサリーも含めて、最終的に9人で140万円程度になりました。ドレスを20万円以上高いもので決めた点が大きかったです。