結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂プリンス クラシックハウス」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

socalgirl さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年10月

歴史ある邸宅をリノベーション
ホテルウェディング並みの金額
socalgirl さん(赤坂プリンス クラシックハウス口コミ)

80人で3,600,00円弱、一人当たり45,000円弱でした。一見リーズナブルに見えますが、料理は一番安いコース、お色直しなし、装花安め、エンドロールなし、親族の宿泊や着付け等なしなので、かなり上がると思います。
ドリンクはフリードリンクなのでプランを変えない限り変動はなさそうです。
やりたいことを盛り込んでいくとホテル並みの金額になりそうでした。

建設中だったので外から見学しました。
完成予想図やイメージ写真、模型などを見せて頂きましたが、壁の装飾品やステンドグラス(チャペルには無かったと思います)に大変こだわりがありクラシックな雰囲気を好まれる方にはぴったりだと思います。
東京都指定有形文化財の邸宅をリノベーションしており、クラシックなゲストハウスウェディングができそうでした。
ただ高層ビルに囲まれており、中から写真を撮るとビルばかりの背景になるのではと心配に思いました。

担当の方はとても親身になって話を聞いて下さいました。当時どんな結婚式にしたいか?具体的なイメージを持っていなかったのですが、確りリードして頂きました。
ただ両親と相談したいとので今日結論は出せないとお伝えすると、今から電話して聞いてみては?と言われ少し強引さを感じました…他の式場では一切言われなかったので少しびっくりしました。

駅から緩やかな坂道を少し歩きます。
永田町駅が最寄りで、休日は人通りも多くなさそうです。

socalgirl さんが比較検討した式場

赤坂プリンス クラシックハウス

(返信日:2016年12月16日)

socalgirl様

このたびは、ご成婚誠におめでとうございます。
またお二人の大切なご結婚式の式場として赤坂プリンスクラシックハウスをご検討いただきましてこと大変光栄に思います。

ご案内させていただきましたスタッフのご対応について、ご不安な思いをさせてしまいましたこと大変失礼いたしました。
大切なご意見として、より多くの新郎新婦様の素晴らしいご結婚式のお手伝いができますよう、努めてまいります。

お二人にとって一生に一度のご結婚式、素敵な一日と過ごされますことを
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

赤坂プリンスクラシックハウス
ブライダルサロン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsocalgirl さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂プリンス クラシックハウス
通話無料0066-9680-567491
赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日除く)
受付時間 土日9:00(平日11:00)~19:00
住所 東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内