結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂プリンス クラシックハウス」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

永田町駅, 赤坂見附駅
りっこん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月

外観と新しさは魅力的
衣装やスタッフが残念過ぎる
りっこんさん(赤坂プリンス クラシックハウス口コミ)

決して安くはありませんが、まだ中を見れないこともあり、少し値引きがありました。ただし、衣装の持込料が女性1着5万円、男性3万円と異常に高いです。

まだ完成前のため、中は見学できず、模型や映像による説明のみでした。式場は落ち着いた雰囲気でよかったのですが、普段は会議などに使用すると聞いて、少し違うかなと思いました。披露宴会場はクラシカルな雰囲気で、大人向きな印象です。照明がとても素敵です。

まだ実際に式を挙げられた方がいないせいか、演出はどうなるか全くわかりません。極力要望にお応えできるようにしますと言われるだけで、具体的には何の提案もありませんでした。

衣装の提携先は、1社しかありません。しかも海外からのセレクトであるトリートドレッシングです。クラシカルな会場の雰囲気が気に入ったのですが、ドレスはその雰囲気には似つかわしくないものしかありませんでした。品揃えもスレンダーラインのものを中心に、50着足らずでした。スタッフの方に、Aラインで重厚感のあるような王道のドレスはないのかと聞いたところ、うちは海外ものなので、こういった品揃えですとだけ言われました。また、品揃えが少ないように思えて不安ですと率直に伝えたのですが、レンタル中のものも何点かはありますと言われただけで、不安は解消されないままでした。

料理の試食をしたいとお願いしたのですが、もうすぐメニューが決まるため、決まったらお知らせしますと言われ、結局試食は実現できませんでした。

料理の試食をしていない

まだ完成前のため、仕方ないのかもしれませんが、何を聞いても明確な答えは返ってきません。若いスタッフしかおらず、正直頼りない印象です。

駅からすぐであり、東京駅からも近いため、立地は問題ないです。周りにビルが建ち並ぶなかで、素敵な建物が一段と目を惹きます。

りっこんさんが比較検討した式場

赤坂プリンス クラシックハウス

(返信日:2016年6月2日)

りっこん様

このたびは赤坂プリンスクラシックハウスを結婚式場として
ご検討を頂き、誠にありがとうございます。
また、せっかくご候補にお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に添えることが出来なかったことが多かったようで、
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました式場に関しましては、
私共が大切にしている’邸宅’の雰囲気を損ねないよう、
1930年代、ご皇族のご一家がリビングルームとしてご利用になられていた
お部屋をリノベーションをしてご用意させて頂いております関係で、
結婚式場の挙式会場という印象はあまりないかもしれません。

挙式会場の雰囲気というよりは、
赤坂プリンスクラシックハウスの邸宅の雰囲気や、
ご一家が幸せな時を過ごしていたリビングルームでの挙式、
また、生涯残り続ける文化財で挙式を挙げられることの価値を、
きちんとお伝えさせて頂けなかったことも、
今回、お気に召して頂くことが出来なかった要因であると思っております。
この貴重なご意見はスタッフ間でも既に共有させて頂きました。
今後の改善に務めて参ります。

ちなみに、こちらの挙式会場は、
ご指摘通り、リビングルームの内装をイメージしておりますため、
平日はイベントや会議等でもご利用頂けることは事実でございます。
色んなシーンでご利用頂けるお部屋創りを目指しておりますので、
りっこん様も、何かの折でご利用頂ける機会がございましたら、
お部屋の雰囲気もお楽しみ頂けますと幸いです。

また、トリートドレッシングでもご満足頂けなかったようで、
大変申し訳ございません。
トリートドレッシングが保有しているドレス点数は、
全体で2000着ほどご用意ございますので、
こちらのご説明不足により、50枚ほどのご案内という印象を受けられたのだと思います。
本件に関しましては、既にトリートドレッシングのスタッフにも共有をしております。
せっかっくご来店まで頂いたにも関わらず、
ご満足頂ける内容でご提案をさせていただけなかったことを、
改めてお詫び申し上げます。

試食に関しましては、フェアによっては試食付きの内容もございまして、
現在18,800円コースでご提供をさせて頂いております、
スープとメインお肉料理が内容となっております。
ただ、お料理に関しましては、私共も一番時間をかけて開発をすすめておりました関係で、
ご来館時にははっきりとした内容をお伝えせて頂けていなかったのだと思います。
ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

スタッフの印象に関しても、曖昧な返答が続き、
頼りない印象を受けられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
赤坂プリンスクラシックハウスに関しては、
基本的には、別店舗で経験を積んだウェディングプランナーでご案内をさせて頂いておりましたが、
結果的にはご不安な印象を受けられたとのことですので、
貴重なご意見として、スタッフ全員に共有をさせて頂いております。
今後も、様々な研修や、ウェディングに関する勉強会を開催しながら
お客様のご期待を超えていけれるように努めて参ります。

このたびは、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

赤坂プリンスクラシックハウス

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂プリンス クラシックハウス
通話無料0066-9680-567491
赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日除く)
受付時間 土日9:00(平日11:00)~19:00
住所 東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内