結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂プリンス クラシックハウス」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ameru さん (女性)
2015年10月
2015年11月

オンリーワンの建物、アイテムの充実さ
ameruさん(赤坂プリンス クラシックハウス口コミ)

説明を聞く限りは、とても良い建物で、また結婚式を一緒に創り上げてくれるスタッフの方々(司会者さんやフラワーアーティスト、ヘアメイクさん)が素晴らしいので、高い見積もりが出てくることを覚悟していたが、プランナーさんの説明によると、オープン時期なので価格は他社とそんなに変わらないようにしているとのこと。他にも何件か見学をして見積もりを見ていたが、この価格なら満足できると思った。

未だ工事中ではあったが現地まで周遊をさせて頂いた。建物は思っていたよりも大きく、また元々皇族の方の邸宅ということもあり、とても存在感があった。
実際に中には入れないが、2011年まで運営をしていた頃の実写や、今回の改装で使用される素材などの展示も細かくあり、かなりイメージは付きやすかった。数多くあるお部屋の壁紙がすべて違うところに、わくわくした。

具体的にイメージは未だ沸いてないが、本格的にお打ち合わせがスタートする前にコンセプチュアルミーティングがあると聞いているので、そこで何かしらアイディアは出そうと期待できた。
また、一日2組だけの会場だったので、自由度も高そう。テラスに出て写真撮影なども出来るので、楽しみ。

提携店はトリートドレッシング。前々から気になっていたので、ドレスフィッティングがとても楽しみ。人気で予約が取り難い、と聞いていたので、予定より早めに行きたいと思った。

まだお料理メニューは開発中とのこと。
ただし、メニューコンセプトなどの話は聞けるので安心できた。

料理の試食をしていない

私たちを担当してくれたのは、30歳前後の女性の方でした。まだ漠然としていた私たちの希望に対して、その場で色々と提案をしてくださり、信頼できそうと感じた。
その他のスタッフも挨拶の徹底などが出来ており気持ちの良い対応だった。サービススタッフなども既に採用が始まっており、他のお店で経験を積んでから配属をされるとのことだったので安心できた。

赤坂エリア。一番近い永田町の駅からは、目と鼻の先の距離だった。

ブライダルフェアは会場が出来る赤坂ではなく、丸の内にあるブライダルサロンだった。

赤坂プリンス クラシックハウス

(返信日:2015年11月17日)

ameru 様

この度は、赤坂プリンスクラシックにお越しいただき、
また、おふたりにとって大切な一日の舞台として、
当館をご候補にいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回新しく生まれ変わる赤坂プリンスクラシックの雰囲気や、
私どもがとてもこだわって選定したアイテムの数々をお褒めいただき、
スタッフ一同、心より嬉しく感じております。

また、実際に建物の中に入っていただけない分、
模型やマティリアルボードなどはしっかりご用意させて頂いておりますので、
ameru様もイメージがつきやすかったとのこと、とても安心致しました。

今回は、東京の中でもトップクラスのアーティストたちや、
とても人気のドレスショップ・トリートドレッシングのドレスなどを
ご紹介させていただける運びとなりましたので、
是非これからのお打ち合わせにご期待いただけますと幸いです。

また、今回ご紹介頂けなかったのすが、お料理について、
現在、世界でもトップクラスの有名シェフとコースを開発中でございます。
来年の3月までにご紹介ができるように進めておりますので、
是非楽しみにお待ち下さい。

現在は、工事中だった建物の養生が随分取れておりますので、
外観はご覧いただけるようになっております。
ご機会がございましたら、是非ご覧になってみてください。

ameru様の結婚式が素晴らしい一日になりますよう、
スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせて頂きます。
これから永いお付き合いとなりますが、何卒よろしくお願いいたします。

赤坂プリンスクラシック

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてameruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂プリンス クラシックハウス
通話無料0066-9680-567491
赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日除く)
受付時間 土日9:00(平日11:00)~19:00
住所 東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内