大阪 梅田・新大阪エリアのゲストハウス「The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2026年1月 (投稿2026年1月)
挙式については、新郎新婦が祭壇に上がると同時に扉が開き、大きい窓から日差しが差し込むので、素敵な演出だなと思いました!また、壁を利用したムービーの演出等も斬新で、結婚式に参列するゲストもあまり見たことがなく、実際ゲストもすごかったと評判でした!
天候にも恵まれた中での挙式と披露宴を実施することができました!祭壇に上がると同時に窓の外が開放され、日差しが差し込つ演出や壁の映像演出などが特に印象的でした!ゲストの皆も高評価でよかったです!
衣装の品揃えがよく、スタッフさんとのヒアリングを通じて多くの衣装を試着、説明をしてくださいました!
スタッフさんも丁寧で安心できる方でした。
衣装はレンタルであるものの、小物類については概ね購入になるので、値段を見て『これもレンタルだったらな』と思うものもありました。
購入後の実用性としては困るところはありますが、今後、大事なイベント時には利用できるので、この機会に持っておくのもありかなと思いました。
少し悲しかったのは、最初は提携先の衣装屋さんが結婚式場の近くにあり、利便性が良かったのですが、店舗が淀屋橋駅に移動してしまい、梅田で完結できなくなったのがほんのちょっとだけネックでした。
試食会からそうでしたが、全ての料理が美味しくて最高でした!!
また、新郎新婦は料理に手をつけられないまま終わるというイメージかと思うのですが、ここの式場では終了後にイチからコース料理を2人の為に提供してくれたので、暖かい料理と勿論ビュッフェのデザートも残していてくれました!
プランナーさんは本当に親身な方で安心してお願いすることができました!
上手くブラッシュアップしてくださり、理想とする結婚式に向けて、着々と準備を進めてくださいました!
当日までずっと側に寄り添ってくださり本当に感謝しかないです!
その他のスタッフの皆様も長期に渡り支えてくださり、素敵な結婚式を無事に終えることができました
大阪西梅田駅近辺にあり、JRや阪急、メトロ等、交通手段が多いのでアクセスもしやすく、ゲストも足を運びやすい場所にあるなと思いました!
ビル自体も綺麗なので安心です!

| 会場名 | The 33 Sense of Wedding |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階
割引があっても、こんなにもするんだなというのが素直な気持ちです。ただ、ゲストに喜んで欲しい。素敵な結婚式にしたいという思いを叶える上で、料理の質をあげる代わりに、他を抑えるなど上手く調整しながら納得のいく注文ができました。
素敵な結婚式になったと思っております!