結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2024年8月 (投稿2024年8月)
晴れている日の景色は最高です。33階なので、梅田の街を上から見下ろすことができます。遠くまで見渡せるので、南大阪から北大阪まで一望することができます。
光もたくさん入ってくるので、とても明るい式場です。
また、ゲストが待つテラスも明るく綺麗でした。
そして、チャペル、披露宴会場ともに同じ階にあったので、異動が少なく、祖父母も安心して呼ぶことができました!
プロジェクションマッピングでの演出がとても良かったです。両親への感謝を伝えるのに使ったり、手書きのメッセージを使ってきてくれた方々への感謝を伝えたりととても便利でした。また再入場する時の光の演出や、最初は幕を張っていて、その後幕が開いて景色が見える演出は、見学の時からとても気に入っていました。
提携ショップのフィオーレビアンカにてドレスと小物を選びました。たくさんあるドレスの中から、スタッフさんとたくさん相談して決めました。ドレスはどれも素敵で、何着も試着させてもらえました。小物も実際にドレスを着て色々付け替えながら考えることができました。料金としては安くはありませんが、満足しています。
いくつもあるコースの中から、二つを試食し、その二つを組み合わせて、和洋混同したコースを作りました。
自分たちで食べたものを実際に選んでコースを作れたのがのとてもよかったです。
ゲストからも評判が良く、なにを食べても美味しかった!とのことでした。
私のおすすめはA5ランクのお肉のステーキです。すごく柔らかく、食べやすい美味しいお肉でした。
祖父母もなにも困ること食べることができましたが、もしナイフを持ったりすることが厳しければ、式場の方でカットして出すこともできるのだそうです。
細かい配慮もしてもらえるのがとても嬉しかったです。
分からないことがあったらすぐにプランナーさんにメールをしていました。プランナーさんがいない時は、サイトで分かったり、メールにて何日出勤ですと教えてもらえたりしました。出勤日には必ず返信があって助かりました。打ち合わせのたびに親身になって話を聞いてくださるプランナーさんだったので、色々なエピソードを話したり、相談したりすることができました。
司会者の方も明るく、私たちのやりたいように動いてくださり、私たちがボケたら、ツッコミをいれてくれました笑
また、流れについて相談した際にも、じゃあこうしましょう!とたくさんアイデアとアドバイスをくれました。
ヘアメイクの方もとてもいい方で、色々な案を出していただいてそこから決めれたり、コミュニケーションがとても取りやすい方だったので、おしゃべりしながらメイクしてもらえたりしたのが嬉しかったです。
また、ヘアメイクの技術はさすがプロ!と思わされました。今まで一番自分に自信があった日でした。
スタッフの方々もみんな愛想が良く、優しくしてくださり、とても幸せな1日でした。
各梅田、大阪駅から地下道を通っていくことができます。
近くにパーキング、建物内にも駐車場があり、行きやすい場所かとは思います。駅によっては少し歩がなければならない駅もあるので、地下鉄や阪神線をできるだけ利用することをお勧めします。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | The 33 Sense of Wedding |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
収容人数 | 2人~110人 |
TEL・予約 |
0120-19-1815
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
受付時間 | 10:00~18:00(年末年始除く) |
住所 |
大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階
アクセス情報へ > |
0120-19-1815
費用・コストパフォーマンス
100名程度でお願いしました。最初の見積もりは約500万円でしたが、色々と妥協できず、お金をかけてでもいい結婚式がしたいと言う思いから、約700万となりました。今はお金をかけてでも料理や引き出物にこだわって良かったと思っています。また、終わった後ゲストのみんなに本当に良かった!と言ってもらえてとても満足でした!