結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 1 位
西梅田駅, 大阪駅, 梅田駅
mi0503 さん (女性)
2018年9月
2018年12月

スタッフさんがすごく親切で話しやすい
mi0503さん(The 33 Sense of Wedding口コミ)

初めの予算に比べて100万ほど上がってしまいましたが、お料理はグレードアップして本当に良かったと思います。お花もお値段がかさばってしまうので、できるだけ減らしたいと伝えたら、予算内でできるかぎり華やかに見えるようにコーディネートしていただきました。大変満足しています。予算のことは担当プランナーさんと相談しながら納得して進めることができました。

披露宴会場はプロジェクションマッピングがあったりと、演出にかなりこだわりがある会場だと思います。ブライダルフェアの際に演出を見せていただきましたがすごく印象的でした。

プロジェクションマッピングや、さまざまな演出を選ぶことができます。それぞれ料金はかかってしまいますが、ゲストテーブルのキャンドルに一斉に火をつけるサプライズ演出はゲストもびっくりされており、やって良かったと思います。オープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロール全て手作りではなく式場にお任せしました。完成度の高いものができ、今もその映像を楽しんで見ています。

私に似合うドレスや私の好みに合ったドレスを親身になって探していただきました。アクセサリーもとても可愛かったです。レンタルするとお値段がかさばるので、気に入ったイヤリングだけレンタルして後は持ち込みました。

ブライダルフェアで試食した国産牛や、トリュフがトッピングされた茶碗蒸しなどが印象に残っています。ブライダルフェアで試食したメニューを当日にも取り入れて頂きました。お肉につけるバルサミコソースがあまり好きではなかったので、シェフとの打ち合わせで赤ワインのソースに変えていただいたり、デザートをどんなものにするか相談したり、打ち合わせもすごく楽しかったです。3つ式場見学に行きましたが、この式場の料理が1番美味しかったです。
また、乾杯酒も自分たちで好きなものを選ぶことができました。
式が始まる前のゲストの待合スペースにカウンターがあり、そこに新郎新婦が好きな色のノンアルコールカクテルも用意していただきました。

この会場のスタッフの方々はとてもよく気遣いが出来る方ばかりでした。招待したゲストからも、「ここのスタッフさんはすごかった!こんな式場今までに見たことがない!」と言ってました。ドリンクの氷が溶けてしまってるのに気づいたスタッフさんが、新しい飲み物をお持ちしましょうか?と聞いてくれたそうです。
新郎新婦だけではなく、ゲストを大事にしてくれた式場スタッフの方々には感謝しています。

西梅田から地下の道を通って徒歩5分ほどでブリーゼブリーゼに着くので交通の便はすごく良いと思います。雨にも濡れません。

この式場で結婚式を挙げることができて本当に良かったです。一生のいい思い出になりました。
結婚式の前後で新郎新婦2人だけの時間を作っていただき、ウエディングドレス、カラードレスの時の写真を撮っていただいたので、前撮りは要らないかもしれません。

口コミに関連する公式写真

The 33 Sense of Wedding

The 33 Sense of Wedding キャスト一同 より

(返信日:2019年1月8日)

mi0503 様

このたびは口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、一生に一度の大切な日に当会場をお選び頂き本当にありがとうございました。

沢山の嬉しいお言葉をキャスト一同拝見しながら、
改めて身が引き締まる想いでございます。

ご記入いただきましたように、ご満足・納得を頂きながら
ひとつひとつのお打合せを進めさせていただき
おふたりが本当にここで挙げてよかった。と思って頂けるような結婚式を目指しております。

そのためにもどれだけおふたりの大切なゲスト皆様にご満足いただけるか。を追求しております。

その中でこのような口コミがいただけましたことは大変嬉しく思います。

お蔭様で、2018年度 当サイトにて、
大阪府ゲストハウス口コミ1位を受賞することができました。
これもひとえにmi0503様をはじめ皆様のおかげです。
重ねて御礼申し上げます。

The 33 Sense of Weddingではアニバーサリーイベントなども開催しておりますので、
その際はぜひおふたりでお越し頂き、今後ともThe 33 Sense of Weddingとの末永いお付き合いが出来ることを願っております。

改めてこのたびはご多用の中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
末永くお幸せになさって下さいね。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi0503さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

かなりシビアに見ていたが、同じ額で違う式場でするくらいであればここのサービスで払いたいと思うくらいいいサービスや、素晴らしい対応だった。 33階の式場なので景観がとても良い。特に夜だと夜景が素晴ら...

kilary さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

料理、映像、ドレス、ある程度満足いくものにするとやはり値段はかなり上がります。 ゼクシィカウンターでは平均320万円程度と聞いていましたが、実際は410万円ほどになりました。 安くできる式場!では決して...

みずきんちゃん さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

契約時の見積もりで、コース料理のグレードはあげていたので、最終の見積もり額との差はほとんどありませんでした。会場の立地、料理、演出、スタッフの方の対応など、総合的に考えても、費用に対する満足感が大きいで...

axm さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

たくさんわがままも言ってしまったんですが、できるだけ私たちの願うものになるように提案してくださったりと親身になって下さったこと感謝してます。 室内の式場ですが、フロアの1つひとつがお洒落な内装な上...

non29 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

予定していた予算より上がりましたが、 設備、アクセス、おしゃれな雰囲気、料理などを考えると、妥当だと思います。 たくさんのゲストから最高の式だったと言ってもらえました。 当日は非常に天気が良く、チ...

好評だったお肉です!
    えりなっしー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 The 33 Sense of Wedding
通話無料0066-9680-580542
定休日 無休※一部除く
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階