結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 1 位
西梅田駅, 大阪駅, 梅田駅
axm さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年12月

コストパフォーマンスに大満足
axmさん(The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)口コミ)

予算がある程度決まっていましたが、演出や料理、衣装など、こだわりもあったため相談したところ、特典や割引などを加味していただき、想定通りの費用となりました。また、他会場と同じ値段でも内容が格段によかったので、コスパ的にも満足できました。

ウェルカムスペースや披露宴会場の雰囲気は、高層階から見える景気ともマッチしてとてもお洒落で、天井高もあるため希望の演出もかなえられそうです。バーカウンターが近いのも、お酒好きなゲストにはおすすめです。披露宴会場の音響エリアは会場のスペースを狭めないように設置されているので、会場を広く使いつつ、パーティの状況を間近で確認しながら操作いただける点も、細かいところまで配慮がされていると思いました。

この会場ならではの演出にとても感動しました。下調べなしで行ったため、その演出の感動が大きかったので、詳しく調べずに見学されればゲスト目線で捉えられるのでおすすめです。もちろん追加費用を出せば豪華な演出が叶いますが、プラン内の最低限の演出でも十分サプライズ感のあるものになると思います。

ドレスは持ち込みでしたが、割引していただけました。

下見の担当の方がすごく優しく、親身になってお話しを聞いてくださったのが嬉しかったです。この会場は、基本的に初回見学時の担当者が最後まで担当してくださるようで、担当者間の引き継ぎミスや、同じことの説明をしなくていいのは、効率的だと思います。
担当してくださったプランナーさんは落ち着いた雰囲気で打ち合わせができましたが、他のテーブルで打ち合わせされているスタッフの方はリアクションや声が大きく、担当者の相性は大事だと思いました。

大阪・梅田のため関西圏からは来やすく、新幹線利用のゲストにも便利な場所だと思います。
JRからは5分以内、阪急からだと10分くらいでしょうか。雨に濡れずに行けるのも良いと思います。

axmさんが比較検討した式場

口コミに関連する公式写真

The 33 Sense of Wedding

The 33 Sense of Wedding キャスト一同 より

(返信日:2018年12月13日)

axm 様

この度はご多用の中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいお言葉の数々も誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにご満足頂け大変嬉しく思います。

細やかな点まで、ご見学を頂きまして誠にありがとうございます。
地上160mの景色は関西の中でも、The 33 Sense of Weddingだけの特徴だからこそ
お越し頂いたゲスト皆様にもご満足頂けると共に
雰囲気にマッチした空間も大変お喜びいただいております。

またご記載も頂きましたとおり、
大阪各主要路線も地下通路にて直結の為、どなたでも雨に濡れずお越し頂ける点も魅力のひとつでございます。

改めて、大変嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
今後とも引き続きよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaxmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式、披露宴会場ともに広くはないですが、雰囲気が良く、イメージに合っていました。景色がいいです。 最初の見積りはハナユメ割だけで50名約320万円、当日成約特典の割引が65万円ぐらいあり、成約して...

挙式会場
    おしゅん さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

迷っている式場があることを伝えると、初期のお見積もりより大幅に値下げしていただき(当日割引込み)プランナーさんが泣きそうな笑顔で「頑張りました!」とおっしゃっていました。迷っている式場に門があることや階...

紅茶のクリームブリュレとわらびもち
    ナナココ さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

全体的に少し高めかなぁ、と思います。立地が良いため仕方ないかと思います。 全体的にコンパクトではあります。が、コンパクトさには負けないくらいの、33階から見える圧倒的な景色と、各所各所のインスタ映...

ピンク系の衣装
    あり子 さん
    訪問2018年10月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場は広くはないですが33階ということもあり景色が広がり、狭さを感じさせない解放感がありました。 マッピングや挙式前の映像がこっていました。 和風テイストなフレンチでどの年齢の方でも食べやす...

もぐさん。 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

どうしても思っていたより高くはなりましたが、料理を始め、満足出来る式をしないとする意味がないと思ったので、ゲストの方の為の費用は惜しまないことにしました。 元々他の式場を見学した後だったので、クオリティ...

ちょこれーとあいか さん
    訪問2018年10月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 The 33 Sense of Wedding
通話無料0066-9680-580542
定休日 無休※一部除く
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階