結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西梅田駅, 大阪駅, 梅田駅
ちゃんなか* さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

オリジナリティを追求できる
対応がやや遅く感じた
ちゃんなか*さん(The 33 Sense of Wedding口コミ)

初回見積もり時からの人数変動や映像関係・装花・ドレスにこだわったので最終見積もりは上がりました。
あまりこだわらない部分はおさえるようにしました。
初回見積もりの際に、自分たちのしたいことやこだわりポイントがあるのであれば、その時に相談していると最終見積もりはそこまで上がらないように感じます。

カジュアルな雰囲気・ロケーション・眺め・大阪駅周辺から雨に濡れずに来れるなど、満足でした。
特に挙式会場への光の差し込みは最高でした。開放的な結婚式を挙げることができます。

こだわりポイントに対してしっかりと相談に乗って下さるので、オリジナリティ溢れる結婚式を挙げることができると思います。
楽しいご提案を頂けるので、打ち合わせも楽しかったです。

提携店舗で素敵なドレスが見つかりました。担当の方が理想に近いドレスや小物を提案してくださるので、毎回ドレスショップに行くのが楽しかったです。

お料理はこだわりたかったのでしっかりと副料理長さんに相談に乗って頂きました。
直接調理スタッフの方とお話できる式場は少ないかと思いますので、この点も33さんならではかと思います。
産地の食材や名物を入れたいとお願いすると、追加料金はかかりましたがお料理にプラスすることができました。
食事全体的にゲストからも好評でした。
また、一部のお料理は結婚式を結んだ後にブライズルームでゆっくりと頂くことができるので、温かいお料理を頂けて良かったです。

プランナーさんは同時にいろんなお客様の対応をされていたり、お休みや出張の関係でお返事が遅くなられることもあり、少々不安な面もありました。しかし最大限やってくださろうという思いはいつも伝わっており、信頼できるプランナーさんでした。
当日のスタッフさんは笑顔で接してくださり、緊張はしていましたが次第になくなりました。

大阪駅周辺からのアクセスが良く、雨天も気にせず来れるのでゲストの方にも喜んで頂けるポイントかと思います。

ちゃんなか*さんが比較検討した式場

The 33 Sense of Wedding

The 33 Sense of Weddingキャスト一同 より

(返信日:2018年7月7日)

ちゃんなか*様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からThe 33 Sense of Weddingのブライダルフェアにお越しいただき、一生に一度の特別な一日をThe 33 Sense of Weddingにお任せいただけましたこと、キャスト一同心から嬉しく思っております。
下見口コミに続きまして、ご結婚式本番口コミもご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

お見積りもしっかりとご相談させていただけましたようで何よりでございます。
ちゃんなか*様の仰る通り、お料理や装花・映像など・・おふたりのイメージされるWeddingによって、しっかりこだわりぬく部分や抑えられる部分が全く違います。
約半年、おふたりと共にお打合せをさせていただき、おふたりらしいスマイル【結婚式】を一緒に創っていきます。

当会場は地上160mの高さにあり、圧巻のシティビューはゲストにもお喜びいただける何よりのおもてなしになることと思います。
挙式会場では、花嫁様のご入場前に親御様へ感謝の想いを伝える映像を上映し、普段はなかなか伝えられない想いをご家族の皆様にお伝えくださいませ。
ゲストの皆様からは「こんな感動する結婚式はじめて!」と大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。

お料理は一品一品チョイスしオリジナルのコース料理を当会場のシェフと共にお創りできるプリフィクススタイルでご用意しております。
きっと、ゲストの皆様のことを考えながら創ったお料理で、おふたりのおもてなしのお気持ちは皆様のお心にも届いたのではないでしょうか。

お衣裳に関しましても、担当者と共に運命の一着をお選びいただけたとのことで大変嬉しく思います。
The 33 Sense of Weddingでは、ご結婚式当日はもちろん。当日を迎えられるまでの期間もおふたりの生涯の思い出になるようなわくわく心が躍る日々となりますよう、心をこめてお手伝いさせていただいております。

ちゃんなか*様にいただきましたたくさんの嬉しいお言葉は私共キャストにとって何よりの励みとなります。

今後Anniversaryを催す予定もございますので、ぜひいつでもThe 33 Sense of Weddingに遊びにいらしてくださいね。
末永く、お幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんなか*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからは、だいぶお値段は上がりましたが、いろいろと割引をしてくださり、プランナーさんと最終段階まで見積もりのお話ができて良かったです。 33階の式場で景色はすごくいいです。1日に限られ...

タエピ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初にふたりのやりたい事を含めて見積もりを立ててもらえたため、大きく変動することはありませんでした。映像関係などは、見積もり時は最低限の内容であるため、大きく変動はでましたが、しっかり内容を説明してくれ...

メイン料理
    お結び さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

費用は立地が梅田ということもあるので少し高めで抑えられるところは抑えましたが、やや高めかなと思いました。なにを追加するにしてもやはり、お金がかかってきました。ですが、式場からの特典などでドレス代はかかり...

スナップ写真
    おみぃちゃん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

予算が少なかったのですが、その中でも素敵に見えるよう様々な工夫をしてくださいました。持ち込みでの装飾も素敵に仕上げてくださいました。 快晴ということもあり、地上33階からの景色は素晴らしいものでし...

さあやkjjkty さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

スタッフの方が何にお金をかけるか どこで節約するのか 一緒に悩んでくれました。 納得した式にできてよかったです。 シンプルな雰囲気なので 自分たちの好きなようにできるのが良かったです。 新...

はち6 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 The 33 Sense of Wedding
通話無料0066-9680-580542
定休日 無休※一部除く
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階