結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 1 位
西梅田駅, 大阪駅, 梅田駅
YU0520 さん (女性)
2018年1月
2018年5月

ありきたりな結婚式にならないところ
YU0520さん(The 33 Sense of Wedding口コミ)

内装はとてもおしゃれです。
特に待合ロビーや、アフターセレモニースペースは他には中々ないくらい素敵だと思いましたが、親族、他ゲストの待合室が別れていないです。
私達は気になりませんでしたが‥
親族と一般ゲストが鉢合わせにならないようには時間をずらすなど工夫はされてました。

チャペルやバンケットは少しこぢんまりしてますが、充分素敵でした
トイレも綺麗で、授乳室も完全個室として完備されており、充実してます。

花嫁、新郎控え室は可愛らしい内装ですが、少し狭かったです

高層階という特徴を存分に活かしていて、大きな窓で眺めがとてもいいです
周辺の高層階の式場も見学しましたが、こちらの式場が一番開放感があり、眺めが良いいと私は思いました

ただ、ショッピングビル内にあるため、式場までショッピングエリアを少し通っていかないといけないので、ホテルでの結婚式に慣れている年配の方には最初違和感をもたれるかもしれません。

提携のドレスショップは品揃え豊富ですが、
大阪店にはなく、同系列の他店舗にしかないため取り寄せをいちいちしないといけないのが少し大変たなぁと思いました

新郎のタキシードは少し種類が少ないと思いました。

大阪駅から徒歩で行けるため、とても立地はいいと思います。
ただ、大阪駅周辺に慣れてない方は少しまようと思います

The 33 Sense of Wedding

The 33 Sense of Weddingキャスト一同 より

(返信日:2018年5月11日)

YU0520様

この度はThe 33 Sense of Weddingのブライダルフェアにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

私共の会場にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
The 33 Sense of Weddingのチャペルは【木とステンレス】の融合をモチーフに、【変わるものと変わらないもの】すなわち【未来と過去】を意味しております。
前面がガラス張りとなっておりますので自然光が差し込み、おふたりの大切なセレモニーをより輝かせてくれることと存じます。

私共の会場は、おふたりのコーディネートをより引き立たせることができるよう、会場内のお色味や装飾等はなるべくシンプルにお造りしております。
テーブルクロスやナフキン、お花のお色味・種類でおふたりらしいコーディネートを叶えることができます。

The 33 Sense of Weddingのお料理について嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理は、新郎新婦様からゲストの皆様への大切なおもてなしだからこそ、味はもちろんのこと、見た目に華やかであること。そして温度管理も徹底しております。
前菜からデザートまで、大変ご満足いただけましたようで何よりです。
おふたりが感じてくださった感想が、まさに挙式当日の大切なゲストの方の感想であると存じます。当日も楽しみになさっていてくださいね。

担当キャストについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
YU0520様よりいただいたお言葉は私たちにとって何よりの励みとなります。

結びとなりましたが、The 33 Sense of Weddingに貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
今後ともThe 33 Sense of Weddingをどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYU0520さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算がある程度決まっていましたが、演出や料理、衣装など、こだわりもあったため相談したところ、特典や割引などを加味していただき、想定通りの費用となりました。また、他会場と同じ値段でも内容が格段によかったの...

axm さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場は広くはないですが33階ということもあり景色が広がり、狭さを感じさせない解放感がありました。 マッピングや挙式前の映像がこっていました。 和風テイストなフレンチでどの年齢の方でも食べやす...

もぐさん。 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

プランナーの方が親身になっていろいろ考えて頂けた。 金額が高くなりやすい項目を教えてくれたりそれに対する細かな金額設定(料理にどんな食材を足したら+〇〇円)も具体的に聞けた。 基本的に当日その場での契約...

srp さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

お安くしていただきました。思っていたより安くまとまり、特別増えるということはあまりありませんでした。 8人の親族のみでの式ですが、全て込みで100万円いきませんでした! オシャレさもあり、非日常感...

じゅんきくん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

見積もりは70名で約310万円で、アクセスの良さなどで多少高い気もしますが、それでも両親に感謝の気持ちを伝える為に挙式したい、とプランナーさんに伝えると「ペアレントタイム」のプランを組んでくださったり、...

おかしお さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 The 33 Sense of Wedding
通話無料0066-9680-580542
定休日 無休※一部除く
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階