2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. SETRE Glover's house NAGASAKI

長崎 長崎・島原エリアのホテル「SETRE Glover's house NAGASAKI」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長崎駅
フレネル さん (女性) 認証済み
2017年5月
2018年6月

アンティーク、ゲストとの距離が近い
フレネルさん(SETRE Glover's house NAGASAKI口コミ)

70名で約300万円でした。
ホテル1日貸切りで検討しているため、ロビーなどに装飾が増えた場合は値段が上がりそうです。
また、式会場までの移動費としてジャンボタクシー1台分が含まれていますが、ゲストを送ることができないので、ご年配のかたがいる場合はタクシー代を考えた方が良さそうです。

緑が綺麗、建物も綺麗、景色も良かったです。
オルト邸の横が工事中でしたが、夏ごろまでで工事は終わるそうです。(下見以降伺ってないので最近の情報はわかりません‥‥)

スエヒロ、 VENT COULEURとの提携があると伺いました。
衣装合わせは長崎の店舗で行う必要があります。
自前以外で持込む場合は、持込料が必要です。

長崎推しが強く、食材から食器まで長崎のものでそろっていました。もりつけも可愛くきれいで華やかでした。金額は細かくは相談していません。

担当者がとてもフレンドリーで親身になって相談にのってもらえました。

観光地(大浦天主堂、グラバー園)近くにあるので、周りの景観、雰囲気はとっても良いです!
少し入ったところにあるのと、長崎特有で道が狭く坂道の傾斜も厳しいので車での移動は少し不安になりました。歩きの場合は坂を上ります。

家族の都合で長崎での挙式は諦めましたが、ホテルとしてもとても素敵な所でしたのでまた長崎に行く際は泊まりたいなあと思ってます。

フレネルさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフレネルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SETRE Glover's house NAGASAKI
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 長崎県長崎市南山手町2-28

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る