岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「L,ARRIVO(エル・アリーヴォ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

miyamaco さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

ご飯がおいしいところ、清潔感があるところ
miyamacoさん(L,ARRIVO(エル・アリーヴォ)口コミ)

ドレスや花など、こちらから聞かないと値段が確認できませんでした。
「こんなことをまで?」ということまで細かく確認する必要があると感じました。
よくドレスを選ぶときなどは予算を上限を設けて選ぶとコストがかからなくて済むとも言いますが、
それをしていたら着たかったドレスに巡り合えなかったことを考えると結果オーライ?

建ててまだ数年ということで、とてもきれいでした。トイレや更衣室などはそれぞれの香りにしてあり、快適に過ごせたと思います。
段差や広さを感じるのに移動距離もそんなにないため、足の不自由な方やご高齢のゲストにはありがたいと思います。

どの結婚式場でも言える話だと思いますが、やりたい演出はまだ決まっていなくてもプランナーさんに相談して演出ができるか確認する必要があると思います。キャンドルで夜景のプールを飾りたかったのですが、建物の構造上、風が強く吹いてしまい火が消えてしまうことと、ライトアップでろうそくの火が目立たないとのことで結局断念しましたが、早めに相談しておけば他の演出も考える時間と余裕があったなと思いました。

フレンチスリーブのドレスを着たかったのですが、取り寄せしないとないとのことだったので、ドレスを決めるのに時間がかかりました。
また、新郎はがたいがいいため、式場にある衣装ではきついとのことでした。笑
新郎の衣装も取り寄せて見つけましたが、提携店以外で探さなければならなかったかもです。

「お肉がおいしい」「パンがやわらかい」などと、ゲストに大変喜んでもらえました。季節のデザートもあったので、デザートビュッフェを省きコストダウンを図りました。

打ち合わせの時に相談してほしかったことを、打ち合わせが終わったときに電話で連絡がされたりと、二度手間に感じることがありました。
また、注文していた名披露目が販売終了していることを、締め切り一週間前に言われたときは焦りました。
でも、名披露目では20人以上注文しないと名披露をつけてくれないとのことでしたが、無理を言って名披露を付けてくれたり当日素晴らしい結婚式のサポートをしていただけたので結果満足です。

国道沿いで分かりやすい場所にあったので、誰も道が分からなくて挙式に間に合わなかったといことがありませんでした。目立つ場所にあるので、名前を言えば「あそこね!」と認知度も高いようでした。

miyamacoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyamacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 L,ARRIVO
挙式スタイル 教会,人前,その他