2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. L,ARRIVO(エル・アリーヴォ)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「L,ARRIVO(エル・アリーヴォ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

3.74

スタッフの方と作り上げたウェディング

arisa1212 さん

挙式日 2016年3月 (投稿2017年7月)

互助会制度というのがあり衣装代や両親の貸衣装から着付けまで付いており大変喜ばれました。かなり経費を削れたと思います。その分、内装の花にたくさん経費をかけることができました。初期見積もりと変わることなく、スタッフの方が丁寧に説明してくれたので安心して打ち合わせを進めて行くことができました。

なんといっても、2016年1月にリニューアルしたばかりだったので設備はもちろん内装もかなりきちんとしており綺麗でした。式場見学で行った際にモダンで落ち着いたおしゃれな内装がとても好印象でした。また大きな窓がありガーデンウェディングをするにはもってこいの式場です。チャペルは光と緑が織り成すコントラストが神秘的で本番は感動的でした。

サプライズに仕掛け花火をオススメしていただき、実際にゲストが喜んでおり大満足でした。
また最後にスタッフの方とゲストをお見送りをしたいという要望をし柔軟に対応していただきました。

岐阜県内に提携してる式場があり種類豊富でした。試着は気に入ったものが見つかるまで時間をとっていただき対応してもらいました。私の場合、ネットでAラインのサテンのような光沢ある生地が良かったのでスタッフの方に写真を見せると提携している式場より取り寄せていただきました。

これでもか、というほど品数が多くあって大満足と友人に言われました。試食で食べた際もかなり美味しく品数豊富で満足する内容でした。

夫の実家に近いという理由で式場を決めた私たちは隣の県に住んでいます。そのためスタッフの方が式場へ何度も足を運ぶのは大変だろうと一回の打ち合わせにかなり詰め込んでもらいました。もちろん、無理のない程度です。毎月行くのは大変だったためそういった気配りもかなり助かりました。

岐阜でも有名な県庁近くの一等地のため交通量が多い交差点に面しており、場所はかなり分かりやすいです。駐車場も充実しているため車の方にはかなりオススメ。ただ交通機関を利用する方へは岐阜駅や西岐阜駅からタクシーを利用しなければならずタクシーチケットを配付しました。遠方からの親族はグランドホテルや都ホテルを利用したため近く便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてarisa1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 L,ARRIVO
住所 岐阜県岐阜市薮田南1-1-1

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る