2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. YUFUIN DEN

大分 別府・中津・県北エリアのレストラン「YUFUIN DEN」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

コスパ良し、雰囲気良し、料理良しの会場
もう少し飲み物の種類が欲しかったかな

はなまる610 さん 認証済み

挙式日 2019年12月 (投稿2020年3月)

見積もりでは58名で200万ほどでしたが、前撮りをしたり、写真撮影の追加などをして、250万円ほどになりました。結婚式の相場は、一人5万かける参加人数と言われる中、かなり格安で結婚式ができてよかったです。

会場は、一面がガラス張りになっており、壮大で、絵画のような由布岳が見れました。かなり明るくて良かったです。動画を流す時には暗幕をするので、動画が見づらいかもと心配になることはありませんでした。
参加者には赤ちゃんと子供がいたのですが、ベビーベットや子供用の椅子を準備していただきました。トイレも広く、オムツが替えられて良かったです。
会場と控室は、同じ敷地内で、併設されているレストランの、ケルカスさんでした。少し歩きますが、気になるほどではありません。

自分たちではサプライズの準備はしておりませんでした。新婦友人からのサプライズムービーの上映は快く引き受けてくださったと聞きました。

紹介されたお店が2つあり、湯布院に支店があるお店のドレスにしました。予想よりもかなり格安でレンタルできました。式直前になってドレスを変更したのですが、快く対応してくださいました。

ゲストに喜んで頂けるように、試食をしました。試食の時は、少し量が少ない気もしましたが、当日はかなり時間をかけて食べるのとお酒を飲んでいるので、心配しなくても大丈夫でした。大分ならではの素材をふんだんに使ってあって、かなり華やか、式の進行上ムービーを流す時間に出す料理は冷めないよう工夫がしてありました。
10000円のコースですが参加者からは、かなり好評でした。

湯布院ウェディングさんのプランナーさんに依頼しました。介添人やメイクスタッフ、司会者もかなり慣れていらっしゃり、心配はありませんでした。事前の打ち合わせの時に、しつこいほどに、細かい点まで聞き込んで確認したことがありましたが、細かく対応してくださいました。
メイクスタッフさんのセンスがよく、コスパ良しで満足しました。

駅からタクシーで5分ほどです。タクシーチケットを準備されるといいと思います。私たちはミナトタクシーさんのチケットを受付でお渡ししました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなまる610さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YUFUIN DEN
住所 大分県由布市湯布院町川上2413-2

大分の結婚式場ランキングをもっと見る