2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ハカタギ グランヒューリ

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ハカタギ グランヒューリ」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立地と博多織で博多らしい結婚式ができる!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
TAKA TAKAちゃん さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年3月 (投稿2021年3月)

料理やドリンクをランクアップしたり、衣装で当初の見積もり段階よりは値上がりしましたが、特典で値引きして頂いたり、内容も良かったので満足です。

廊下やゲストルーム等所々に博多織モチーフが使用されていたり、各会場の窓から見える外の景色も博多らしい景色で良かったです。挙式会場は新しく綺麗で、大きな窓から光が差し込み、明るい雰囲気でした。開放的な空間に感じました。披露宴会場は、ナチュラルダイニングを利用しましたが、アットホームな雰囲気で過ごす事ができました。

フォトラウンドをしたかったので、ポージングカードを作ってゲストに選んでもらいみんなで楽しく写真撮影ができました。それぞれのテーブルでゲストとお話する時間もとれ、よかったです。

いろいろな衣装から選ぶことが出来ました。こんな雰囲気のドレスが良いと伝えると、スタッフの方がいろいろ選んでくれて、安心して選ぶ事ができました。博多駅からも近く、便利も良かったです。

どの料理も美味しかったですが、デザートが見た目も可愛くて素敵でした。ウェディングケーキもイメージ通りのものを準備していただき、満足でした。

担当プランナーさんのおかげで、打ち合わせの時から本番まで、不安なく進めることができました。連絡もスピーディーで、確認していただきたい事があってもすぐに回答いただけたり、いろいろとアドバイスいただき、式までの期間が短かったですが順調に準備できてよかったです。
ヘアメイク担当者さんのセンスもよく、ドレスや会場の雰囲気も考えながらメイクしていただき満足です。お花の担当者さんも、こちらの希望を伝えるとそれに応じたお花を準備していただき、特にブーケのお花は素敵でした。
カメラマンの方も事前に撮って欲しいシーン等聞いてくださり、素敵な写真を撮ってもらう事ができました。

博多駅直結で、便利が良かったです。遠方からのゲストや年配のゲストも多かったですが、迷わず来場できたようで好評でした。

託児希望のゲストがいたので、ベビーシッターを託児の会社に依頼したいと相談したのですが、式場の同フロアのお部屋をお借りでき、プランナーさんが私の依頼した託児の会社の方ともやりとりしてくれて、ゲストにも安心して参加いただけました。

TAKA TAKAちゃんさんが比較検討した式場

ハカタギ グランヒューリ

返信日:2021年4月5日

TAKA TAKAちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございました !
また、おいそがしい中 口コミの投稿をしていただきまして 誠にありがとうございます。

お二人も仰って頂いたように
ハカタギで結婚式を挙げられる方のほとんどがアクセスを重視しており
ゲストの方にも分かりやすいと大変好評頂いております。

アクセスはもちろん、お料理やスタッフ面でもご満足頂き大変嬉しく思います。
お子様連れのゲストにも安心してお越しいただけるよう
控室のご準備も可能でございますし
ゲストが自由に使用していただける更衣室もあり
設備面でもご満足いただいております。

現在お二人が披露宴を行ったナチュラルダイニングにて
イチゴのアフタヌーンティーを期間限定で開催しておりますので
是非遊びにいらしてください!

これからもお二人の末永いお幸せを願っております

ハカタギグランヒューリ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTAKA TAKAちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハカタギ グランヒューリ
通話無料0066-9680-530915
ハカタギ グランヒューリのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ※祝日の場合除く
受付時間 11:00 ~ 20:00 (土日祝9:00~20:00)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る