3. 福岡市の結婚式場
  4. ザ ストリングス博多

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「ザ ストリングス博多 (旧名:ハカタギ グランヒューリ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

安心して結婚式が出来る式場
特にありません。素敵な会場です。

@マーミン さん

挙式日 2020年11月 (投稿2021年2月)

最終的には14名で150万くらいでした。
衣装や写真を少しランクアップしたので20万くらい上がりましたが自分で選んだので想定内です。
見積りはこまめに送ってくださったので安心しました。
クレジットカードも使えるのでそこも契約時の決め手でした!

・チャペル
チャペルから空が一面に見え、一目惚れしました!
もともと神社式も考えていました。
ただ式場と神社を行き来するのは親族の負担にもなるし、、と悩んでいたところ、ハカタギさんのチャペルは和装人前式にも対応しているということで
和装で挙式をしました!
宗教色の強くない自然光の入るチャペルは今でも写真を見返すたび素敵だなと思います!
・披露宴会場
私たちは会食メインで考えていたので広すぎずアットホームなお部屋でこちらもすごく好みでした。

会食して写真が残せたらいいなくらいだったのですが打ち合わせしていくと、せっかくなら何かしたいなーと思い始めました。そこでお色直しやケーキ入刀などたくさん提案していただき、自分たちがしたいことだけピックアップできるよう選択肢を出してくださいました!
写真がたくさん残せて満足です。今でもたまに写真を、見返しています。

提携のドレスショップで選ぶことができました。
私たちは白無垢、色打掛で選びました。
プランナーさんからも事前に言われていたので大丈夫でしたが衣装の差額はある程度見積もっていた方が良さそうです!種類豊富で悩みました(笑)一生に一度なのでせっかくならと衣装は妥協せず選びました♪

試食会もあり、お料理内容も詳しく説明してくれました。当日のドリンクメニューも豊富でした。
親族からも料理おいしかった!飲み物もたくさんあるねと言ってもらえました。

こだわりがあまりない私たちでしたが親族のみの結婚式だからこそできる進行内容なども考えていただき助かりました。
両親にもしっかり挨拶してくださったそうで、当日も会場内にいてくれたりと担当プランナーさんに任せっきりでした(笑)

博多駅直結でアクセスはダントツです。
遠方から親族が来る予定だったのですが
両親や親族にも安心して場所を伝えることができました!
コロナ禍ということもあり、
交通機関の乗り換えなどもない駅直結は本当に助かりました。

コロナ対策もしっかりされてました。
招待状に入れる式場の感染症対策の案内状や
両親へ渡す用の感染対策資料などの事前準備はもちろんのこと、
結婚式当日の招待ゲストへの検温も行ってくれました。
当日のお料理を運ぶスタッフさんもマスクや手袋をしっかり装着していて目に見えて分かる対策もこのご時世ではとても安心材料になりました◎

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@マーミンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ストリングス博多 (旧名:ハカタギ グランヒューリ)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F