3. 福岡市の結婚式場
  4. ザ ストリングス博多

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「ザ ストリングス博多 (旧名:ハカタギ グランヒューリ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅直結!ナチュラルで可愛い披露宴会場

ooooooo さん 認証済み

挙式日 2017年4月 (投稿2017年9月)

最初の見積りから上がった部分も多々ありましたが、自分の納得のいく結婚式ができたので、費用にも満足しています。他の式場の見積りと比べて、特別高いということはなかったです。

綺麗なチャペルの大きな窓が印象的でした。光がたくさん入ります。
座席は背もたれがなく、開放感があり良かったです。
コンセプトが異なる披露宴会場が3つあり、人数と雰囲気により選べるのが良かったです。
特にナチュラルで可愛い披露宴会場がお気に入りでした。

私たちがしたいこと全てに答えて下さりました。面白いアイディアもたくさんいただきました。
お色直し後の再入場の演出については、前日にリハーサルまでしてくださり、本番も大成功しました。
ゲストからの評判もすごく良かったです。

標準プラン内では収まらず追加料金を支払いましたが、運命のドレスに出会えたので嬉しかったです。
当日はエンパイアでトレーンが長くキレイめなドレスにしました!
カラードレス・色打掛などたくさんの種類から選べました。
担当の方も親身になって相談にのってくださいました。

試食と式後にブライズルームでいただきました。
お料理はかなり美味しいです!!
ゲストからも好評でした!
スイーツビュッフェをしたのですが、女性ゲストのみならず男性ゲストからも好評でした。
ハカタギさんのスイーツは本当にオススメです。

プランナーさんにはいつも親身になって相談にのっていただきました。
笑いが絶えない毎回の打ち合わせが楽しみでした!
スタッフの方もいつも気持ちの良い対応をしてくださいます。
当日のキャプテンも介添えさんもとても気がきく方で、私が式中に泣いてしまいメイクが気になっていたことにすぐ気付いて下さり、手鏡を出してくれたりしました。
嬉しかったです。

立地は申し分ないです!
博多駅直結なので、雨が降っても問題なく移動できます。
当日、飛行機の関係で遅れたゲストからも「駅直結で本当に助かった」と言われました。

オープンしたばかりの結婚式場なので設備等が綺麗なのはもちろんですが、先に式を挙げた友人たちと会場が被らないところも決め手でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoooooooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ストリングス博多 (旧名:ハカタギ グランヒューリ)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F