3. 福岡市の結婚式場
  4. ザ ストリングス博多

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「ザ ストリングス博多 (旧名:ハカタギ グランヒューリ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

2人の思いが叶う結婚式が出来ました。

けいまい さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年4月)

最初の見積りから100万ほどUPしました。わたしとしては想定内ではあったのですが…。基本プランだとどうしても寂しいものはプランをUPし、気にならないものはそのままにとしました。

ワンフロアに挙式会場・披露宴会場が揃ってます。フロア内は段差もなくバリアフリーで、年配のゲストにも安心です。披露宴会場は3パターンあるのですが、各会場のすぐ側にお化粧室も完備されているのも◎

披露宴会場は3パターンあるので、ゲストの人数に合わせて選ぶことが出来ます。どの会場も自分好みに演出アレンジ出来るので、2人らしさを表現しやすいと思いました。わたしたちはモダンステージという会場を利用したのですが、会場の前に待合室のような部屋があるのでウェルカムベアや前撮りアルバムを用意しました。

ウェデイングドレスは種類が豊富で目移りしてしまうほどでした。カラードレスは種類が少ないかなと思いましたが、インスタなどでも見掛ける人気のドレスも用意されています。私はマタニティ婚ということもありサイズやデザイン等で着られるドレスは限られてはしまいましたが、「こんなドレスを着たい」という希望を最大限に叶えてくれました。お気に入りの・自慢のドレスに出会えました。

ほとんどの料理がお箸でいただけるものになっています。ナイフとフォークなど使うのが苦手というゲストにも料理を楽しんでいただけます。味もお出汁を効かせたものが多いです。料理のコースも値段別に4パターンあります。

担当プランナーさんとは打ち合わせの時だけでなく、メールでもやり取りができ、希望や疑問に思ったことなどいつでも相談出来ました。演出なのどアイデアが浮かばずに悩んでいると、たくさんのアドバイスをくれたので、その中から自分らしいものを選ぶことが出来ました。結婚式後プランナーさんの顔を見たら安心して涙が…とても信頼できるプランナーさんに出会えました。

博多駅から直結のため、アクセスはとても便利です。もし悪天候の場合でも、外に出て濡れることなく会場まで行けます。博多駅なので遠方からのゲストにも分かりやすい場所です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけいまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ストリングス博多 (旧名:ハカタギ グランヒューリ)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F