3. 福岡市の結婚式場
  4. ザ ストリングス博多

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「ザ ストリングス博多 (旧名:ハカタギ グランヒューリ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大切な場所が増えました

にょんにょん. さん

挙式日 2017年2月 (投稿2017年3月)

見学の時から何もわからない私たちに見積もりの内容をすごく丁寧に説明してくださいました

オープンしてから間もないということで、費用の方もすごく頑張ってくださり、最初のお見積もりをだいぶ抑えることが出来たので、その後のやりたいことや、お料理、ドレスの部分で少し奮発することができました!

チャペルシンプルですが、窓が大きくとっても光が差し込む真っ白で明るいチャペルです
結婚式が終わってから届いたアルバムを見ましたが、写真映えがとても綺麗で驚きました!
特にゲストのみなさんの顔が本当に綺麗に写っているのが印象的です

披露宴会場も同じように窓が大きく、開放感がとてもありました
私たちはお色直しで和装を着ましたが、会場はドレスも和装もどちらも合うテイストだったのでこれもまた友人からどちらもとても好評でうれしかったです!

また、会場内が本当にバリアフリーだったのでこちらも車椅子の祖母がとても喜んでくれました
見学の時からプランナーの方がよく話してくれたゲストを考慮したつくりが当日とても生かされていました

最初はやりたいこともあまりない私たちでしたが、打ち合わせをするにつれてやってみたいことや、作りたいものがたくさん出てきて当日は手作りのアイテムをたくさん会場内に飾らせてもらいました

披露宴会場には専用の待合スペースがあり、二人の写真やグッズをたくさん飾ることができるのがとても魅力的です

彼と夜な夜な作った手作りのアイテムもゲストのみなさんからもとても好評で頑張った甲斐がありました!

一生に1度のことだったので衣装は妥協したくない!と思い何度も衣装店へ行きました

仕事の都合で彼とは一緒に行ける回数が少なかったのでわたし一人で何度か足を運びました
一人で心細い中、優柔不断でなかなか決められず衣装店の方にもだいぶ迷惑をかけましたが、嫌な顔をせず毎回最後まで楽しく一緒に選んでいただけたのがよかったです

料理は打ち合わせの際に実際のコース料理を食べて選べるのがよかったです
当日の料理は今までの結婚式の料理とは全然違った!食べやすかった!おいしかった!ととても好評でした!
特に会社の上司には箸ですべてのお料理が食べられるのがいいねと後日褒めていただいたのが嬉しかったです

見学に行った時に案内してくれたプランナーの方も当日まで担当してくださったプランナーの方も優柔不断な私たちに親身になって付き合ってくださり、毎回楽しく打ち合わせも行う事ができました

本当に明るくフレンドリーなスタッフの方が多く、担当の方以外の方もたくさん話しかけてくださるので毎回いろんなスタッフの方にお会い出来るのが楽しみでした!

また、当日はとてもいいお天気でしたが、前日に担当のプランナーの方が私たちのためにてるてる坊主を作ってくださったのが何よりも嬉しく、前日に彼とハカタギにしてよかったねと話したのを覚えてます

博多駅直結ということで、アクセスはとても良く、電車・バス・新幹線・飛行機など、どの公共機関で来るゲストも安心して呼ぶことができました
私は祖母が神奈川に住んでおり、足が悪く車椅子なのですが、飛行機を降りたところから会場まで外に出ることや階段を使うなどといったことがなく、周りに気を使うことなく会場に来ることができたととても喜んでくれました

大大大満足の1日を過ごすことができました!
私たち自身本当に楽しかったですし、来てくれたゲストからも今までの結婚式で一番良かったと言っていただくことができました

立地も良く、会場内もたくさんの方に使いやすい施設が広がってるので老若男女問わずすべての方に安心して過ごしてもらえると思います

私は職場が博多なので今では毎日ハカタギを見上げながらあの日を思い出して通勤をしています!
今まではただの職場であった博多駅も今では私たちにとっては特別で大切な場所になってます

生涯忘れることが出来ない1日を過ごすことができました
ハカタギで結婚式ができて本当によかった!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにょんにょん.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ストリングス博多 (旧名:ハカタギ グランヒューリ)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F