結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ハカタギ グランヒューリ」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

めろんころん さん (女性)
2016年11月
2016年11月

立地。個人的には福岡一。
料理の量と質。スタッフの質。
めろんころんさん(ハカタギ グランヒューリ口コミ)

新しいので綺麗。
また、ひな壇の後ろはカーテンが開くと開放的な窓ガラスになっているので外の光が入ってきて明るい雰囲気でした。
その分逆光となりますので手持ちのカメラでの撮影は苦労し、写真もイマイチで残念。
屋外でのフラワーシャワーやブーケトス等の見所は無く、
チャペルでの退場の際にフラワーシャワーをする形式でした。
その際には招待客の足元に花びらの入ったカゴがあらかじめ設置されていたりとコンパクトな式場ですが工夫が見られました。

屋外でのフラワーシャワーやブーケトスは無し。
チャペルでの新郎新婦退場の際にフラワーシャワーを行うという形式。

披露宴会場はモニターが複数ありとても見やすい。
また、壁を使ったプロジェクションマッピングも定番になりつつありますが「おお~」と言う声が上がりました。
サプライズも多く笑いあり涙ありでよかった。
ひな壇までの距離も近くテーブルフォトの演出もあり新郎新婦との距離が近いのはとても良かったです。

厳しめで申し訳ない。

まず、洋食のスープや肉料理があるのにパンが出ませんでした。
魚料理は臭みが気になりました。
肉料理のステーキはなかなか美味しかったのですがやはりパンは必要かと。
代わりに締めにお茶漬けが出されました。

しかし最後のデザートビュッフェはみなさん喜んで楽しまれていました。
料理のボリュームは少なくデザートで満たされました。

なかなか強気なスタッフが多い印象。
受付時に、新婦が企画したアンケートへの参加の呼びかけも大声で、結婚式場には相応しいとは言えず違和感がありました。
式をリードするスタッフも、時間に追われている焦りが顔に出ており、
テーブルフォトの際に人数が揃っていない時には焦りの様子がピークに達しているのが伝わってきました。

デザートビュッフェの演出で行列が出来、混雑した際には
スタッフがテーブルを挟んで1人の招待客の肩を叩き、「ゆっくり進んでください。前が詰まりますから。」と言ったのには驚きでした。
招待客をもてなすという精神が欠けていて残念。

さらには、テーブルで最後に紅茶を注がれましたが、コーヒーがあるか尋ねると確認します。と一旦離れ、
コーヒーを持ってきて注いでくれました。
が!なんと、
「先に注いだ分の紅茶は、このまま隣の方(その時は離席中)へ回してもいいですか??」
などと聞いてきて唖然!
ありえません。それを私に聞いてどうしますか?
そもそもコーヒーor紅茶は選べないのですか?勝手に注いでおいて、しかもそれを横流しするとは。呆れます。

この日はお日柄がよく他の式もあったようで忙しいのはわかりますが、新郎新婦との距離も近いアットホームな式場でしたのでスタッフにもう少し余裕があればなお良いと思います。まだまだ教育も必要かと思います。

博多駅直結で地下からも行けますので雨が降っても濡れることなく、また迷うことなく行くことができ大変便利でした。
遠方から出席される方やお年を召した方には大変良いと思います。
ただ新しい商業ビルの11階にあり、エレベーターは混み合います。

二次会等に使えるような飲食店も駅周辺に多数あり駅周辺で全て事足りるので移動も少なく良かったです。

ハカタギ グランヒューリ

(返信日:2017年3月6日)

めろんころん様

この度はハカタギ グランヒューリにお越しいただき
また、お忙しい中で貴重なご意見をいただき
併せて感謝申し上げます。

お料理に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
早速シェフと共有させて頂き再発防止に努めてまいります。
また、パンに関してもオプションにて提供することは可能でございます。

ハカタギグランヒューリの魅力は抜群の立地とおもてなしのお料理
そしてゲストの皆様が感じたことのないわくわくする演出でございます。
福岡で新しい式場としてもっとたくさんの方に知っていただけるよう
精進してまいります。
引き続きよろしくお願いします。

ハカタギグランヒューリ
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめろんころんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

待ち合いの場所に新郎新婦の写真がたくさん飾ってあり、ふたりらしさがとてもでていました。 全体的に開放感があって好きでした! とても良かったです! 特にお肉が美味しかったです。 見た目からたの...

イマサクラ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

ビルにある式場のイメージがまったく想像がつかなかったのですが、とても高級感のある落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場は明るく温かみのあるアットホームな雰囲気でいろんな要素があり飽きない空間でした。同じ階に...

hanasacu さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがせっかく高層階にあり 明るく綺麗なのに2人のバックになる 外にはバスターミナル!!の文字が 大きくみえとても勿体無いなと おもいました。 また入り口がもったいないなと思いました 奥の方はおしゃ...

laaaaa さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ハカタギ グランヒューリ
定休日: 毎週火曜日 ※祝日の場合除く 受付時間: 11:00 ~ 20:00 (土日祝9:00~20:00)
0066-9680-525374
0066-9680-552014
ハカタギ グランヒューリのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ※祝日の場合除く
受付時間 11:00 ~ 20:00 (土日祝9:00~20:00)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F