結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ハカタギ グランヒューリ」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tommymmot さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

駅直結ですごく便利!
10階までのエレベーターがすごく混む
tommymmotさん(ハカタギ グランヒューリ口コミ)

新しく出来たばかりの式場よいうこともあり、綺麗な会場でした。また、会場がビルの10階ということもあったので、それなりに景色は良いかと思います。当日は曇りだったので、そこまで景観を楽しめませんでしたが、窓が大きいので自然光はたくさん入ってくる感じでした。ただ他にも会場があるようなので、会場によって眺めが違うのかもしれません。

変わった演出というより、一般的な結婚式の演出だったと思いますが、なんだか新郎新婦たちの身の丈にあっていたのか、気取らず、温かく、すごく二人らしい感じがしてよかったです。また、演出が多いわけではなかったので、披露宴中も新郎新婦としっかり会話することができ、ゆったりとした時間がよかったです。

料理が出てくるタイミングもちょうどよく、味も美味しかったです。お酒を飲みながらでしたが、男性にとっては多すぎず、少なすぎない、ちょうど良いボリュームでした。

対応はよかったと思います。食事中の飲み物がなくなったときでも、こちらが呼びかけるとすぐに来てくださり、また対応してくださいました。ただ、1点だけ、演出が始まる前にどうしてもお手洗いに行きたかったのですが、あるスタッフさんに事情を話してところ、急げば大丈夫、とのことでしたが、ドアを出ようとすると、ドア際のスタッフさんに外に出るのを止められてしまいました。まぁバタバタしていると思うのでそう言った連携ができないこともあるでしょうし、自分も早めにお手洗いに行くべきでしたが。。

何と言っても博多駅から直結というところでしょうか。雨や暑さなど気にしませんし、遠方の方は新幹線の時間ギリギリまで楽しめます。1階からエレベーターもありますが、結構混みました。

当日は他にも披露宴を行っているカップルがおりましたが(参加したものとは別で2組)、お部屋もお手洗いも完全に分かれているようで、他の披露宴に参加している方たちと会うことはありませんでした。

ハカタギ グランヒューリ

(返信日:2017年3月6日)

tommymmot様

この度は数ある式場の中からハカタギ グランヒューリにお越しいただき
また、お忙しい中で貴重なご意見をいただき
併せて感謝申し上げます。

ハカタギグランヒューリの魅力は地上11階。60メートルからの高さからの景色をご覧いただけることとアットホームなサービス・お料理であると感じております。

福岡で新しい式場としてもっとたくさんの方に知っていただけるよう
精進してまいります。
引き続きよろしくお願いします。

ハカタギグランヒューリ
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtommymmotさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ビルにある式場のイメージがまったく想像がつかなかったのですが、とても高級感のある落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場は明るく温かみのあるアットホームな雰囲気でいろんな要素があり飽きない空間でした。同じ階に...

hanasacu さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがせっかく高層階にあり 明るく綺麗なのに2人のバックになる 外にはバスターミナル!!の文字が 大きくみえとても勿体無いなと おもいました。 また入り口がもったいないなと思いました 奥の方はおしゃ...

laaaaa さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

オープンして1年くらいということもあるのか会場も凄く綺麗でした。 受付中も披露宴中もお手洗いがすぐ近くにあるのが嬉しかったです。 壁に映像を映し出す演出やビールサーバーを使ってテーブルを回ったりな...

たいちゃーん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ハカタギ グランヒューリ
定休日: 毎週火曜日 ※祝日の場合除く 受付時間: 11:00 ~ 20:00 (土日祝9:00~20:00)
0066-9680-525374
0066-9680-552014
ハカタギ グランヒューリのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ※祝日の場合除く
受付時間 11:00 ~ 20:00 (土日祝9:00~20:00)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F