結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ハカタギ グランヒューリ」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ねこなべ さん (女性)
2016年6月
2016年6月

私たちに寄り添ってくれる
ねこなべさん(ハカタギ グランヒューリ口コミ)

私たちと色々話をした上で、見積もりを作成していただけるので、ぴったりなものを提示してもらえました。オープン特典やその他割引なども色々つけてもらえたので、割引で浮いた分、こだわりたいところに費用をまわすことが出来ました。

チャペルはガラス張りで、室内でも開放感がありました。夕方に見学に伺いましたが、写真のような幻想的な雰囲気でとても綺麗でした。お昼間の見学だと、光が差し込んで明るく、また違った雰囲気だそうです。
その他館内は流石新しいだけあって、とても綺麗で、待ち合いやお手洗いなど好きな様に飾り付けも出来るとのことでした。比較的会場全体がシンプルな作りなので、会場の雰囲気に関わらず、自分の個性をだせそうなところも魅力的でした。

式のイメージが特段ない私たちにも色々な提案をしてくれ、本当にわくわくさせられました。お話を聞いているうちに色々イメージが膨らみ、遠いイメージだった結婚式が少し近くに感じられました。

衣装などはパンフレットで案内してもらいましたが、色々な種類があり綺麗そうでした。また店舗もいくつかある衣装店とのことで、自分達の近場で準備がすすめられ、負担も少なくすみそうでした。

実際に結婚式に提供されている料理の一部を試食させてもらえました。どれも美味しく、写真を撮るのを忘れる程夢中で食べてしまいました。笑
お料理はゲストが一番印象に残るところだそうで、とてもこだわっていると案内されましたが、試食して納得しました。レストランを運営されたりもしているそうで、安心してお任せ出来そうでした。

全体的に若いスタッフの方が多かったですが、質問にも的確に答えてくださり、安心感がありました。結婚式が本当に好きなんだな、という熱意・思いが感じられ好感が持てました。また案内してくださった方だけでなく、他の色々なスタッフさんが迎えてくださったり、所々話を聞きにきてくれたりし、皆さんが私達のことを気にかけてくれてるようで、とても嬉しかったです。一緒に結婚式を作っていきたいな、と思いました。

博多駅直結で、抜群の立地でした。天候も全く気にせず、式場までたどり着けます。遠方からきていただく方が多いので、皆さんに負担なくお越しいただけそうでした。また近場の方にとっても博多駅は来やすいところだと思いますので、どんなゲストも気兼ねなく招待出来そうだな、と思いました。

大変そうな結婚式の準備も、色々親身になっていただけたおかげで、とても楽しみになりました。

ハカタギ グランヒューリ

(返信日:2017年3月6日)

ねこなべ様

この度は数ある式場の中からハカタギ グランヒューリにお越しいただき
また、お忙しい中で貴重なご意見をいただき
併せて感謝申し上げます。

会場・設備に踏まえスタッフに関してもお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同幸せな気持ちでいっぱいでございます。

ハカタギグランヒューリの魅力は抜群の立地とおもてなしのお料理
そしてゲストの皆様が感じたことのないわくわくする演出でございます。
福岡で新しい式場としてもっとたくさんの方に知っていただけるよう
精進してまいります。
引き続きよろしくお願いします。

ハカタギグランヒューリ
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこなべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハカタギ グランヒューリ
定休日: 毎週火曜日 ※祝日の場合除く  受付時間: 11:00 ~ 20:00 (土日祝9:00~20:00)
0066-9680-525374
0066-9680-552014
ハカタギ グランヒューリのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ※祝日の場合除く
受付時間 11:00 ~ 20:00 (土日祝9:00~20:00)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F