結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルシトロン(MIEL CITRON)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年11月 (投稿2024年11月)
挙式会場は自然の光が差し込みとても綺麗です。
シンプルに茶色と白で統一されており、緊張も和らぎます。すごくアットホームな挙式ができました。
披露宴会場は、天井はそこまで高くはなくオシャレなカフェみたいな感覚です。ガーデンもあり、オープンキッチンもあり、とてもあたたかい会場です。プロジェクターも2つついており、色々な角度からでも見やすいと思います。
夜はガーデンもライトアップされており、とても写真映えをします!
自分達が想像している以上によく、写真映えをしました。
お色直しの入場の際に、花火を使いました。
夜の式のため、カーテンが開き、ライトアップされ、花火のイメージでしたが、担当プランナーさんが私達が使用したい音楽とMVを見てくださり、ライトアップされ、みんなの周りを回ってから花火はどうですか?っと提案いただき、想像が全くできませんでした。ですが、大正解です。
みんなの反応がとてもよく、最後にしてよかったと思いました。
余興も一旦私だけそろりとはけて、着替えてサプライズでよさこいをしました。
ガーデンだから広く使えて、踊れたのが本当に満足です!
大きなカーテンを使用して、よさこいの演舞をさせていただきました。カーテンを開くタイミングもバッチリで、よかったです!
提携先が2つあり、2つとも見に行きました。どちらもドレスの種類がとても豊富で選ぶのが大変でした。
スタッフの方もとてもいい方で、自分のイメージを伝え、たくさんの種類のドレスを用意していただけます。試着を何度か重ねてしていくと、イメージが段々かわったり、演出にあったドレスにしたり、有名ブランドはお値段は上がりますが、値段の事を相談したら少し低価格で似ているドレスも沢山あったので、相談してみた方がいいと思います。
ゲストの皆さんに聞いたら、料理が美味しすぎる!と大好評でした。私も式の2ヶ月前に試食した時とても美味しくてびっくりしました。フレンチコースなどは、少し癖があったり、ソースが...の時もあると思いますが、この式場はなく、すべて美味しく食べれました。アレルギーの方はその食材を変えて頂くことはもちろんですが、魚が苦手...などあると思います。その時は別の食材で用意して頂ける事に感動しました。
担当プランナーさんとはとても仲が良く、色々一緒に考えてくれたり、提案をしてくれてとてもいい結婚式を迎える事ができました。この式場全スタッフの方がとても温かく優しく、丁寧に対応していただけます。挙式当日も安心して迎える事ができ、とても感謝でいっぱいです。
私がこの式場に決めた1番の理由が、スタッフの優しさです。しっかり意見も言っていただけるし、中途半端な感じは一切なく、当日終わるまでしっかり寄り添って頂けました。スタッフの良さは1番いいと思います。
最寄駅からとても近くて、行きやすい場所です。
駐車場も完備されており、満車になった場合2つのパーキングが式場負担になるので、ゲストの皆様に負担にならないところがよかったです。
私は、結婚式は挙げなくていいと思っていました。
お金がとてもかかるからです。
でも、実際自分が体験して、挙げてよかったと思いました。みんなから、「おめでとう」とお祝いされる言葉がなにより幸せで、嬉しく、楽しかったです。
人生一度きりなので、少しでも心の中で挙げたいっと思う人は、諦めずに頑張れば叶うと思います。
式を挙げて、4日目ですが、まだエンドロールで涙を流しています...親への感謝もあの場で伝えられ、本当に幸せでした。
会場名 | ミエルシトロン |
受賞歴 | |
059-351-0077
ミエルシトロンのウェディング専用ダイヤルです
定休日 | 火曜 ※祝日は営業いたします |
受付時間 | 平日10:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00 |
三重県四日市市鵜の森1-2-5
見積もりの段階で60人で380万くらいでしたが、最終的な420万ぐらいになりました。値上がりの理由はカラードレスが10万ぐらいUPして、ドレス2着のレンタルだけで60万ぐらいになりました。装花はかなり抑えていきましたが、料理が1つのコースしかないため、そのコースから品数を減らしたり、食材をかえたりするので、あまり安くはならないイメージです。見積もりより5000円UPはしていました。コースはいくつかあってもいい気がしましたが、食材にすごくこだわりがあり、とても美味しいのでなにも言えません!笑
あと、ラーメンビュッフェをしたため、お値段は上がってしまいました。
ペーパーアイテムなどは、自分達で作ったほうのが費用は抑えられますし、招待状もWEBですると負担はないのでいいと思います。
1番抑えれるのは、ドレスと装花だと思いますが、一度きりの結婚式なので、妥協せずお金をかけていってもいいと思います。わたしはとても満足しました。