2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルシトロン(MIEL CITRON)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルシトロン(MIEL CITRON)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄四日市駅

式場もスタッフさんもすごくいい!

ちぃちゃ さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

ドレスと料理にこだわったので、最初の見積もりよりも少しアップしましたが、予想より上がらずありがたかったです。フラワーシャワーやペーパー関係を手作りしたり、ブーケは母が使ってたものを持ち込む形になりましたが、持込料がかからず驚きました。

外観は初め式場とわからなかったですが、中に入るとナチュラルな雰囲気なきれいな式場でとても気に入り、即決でした。ガーデン入場ができるのも魅力的です。式と披露宴の会場の移動距離が少なく、エレベーターもあり、バリアフリー面でも安心です。

結婚式に出席する機会があまりなかったので、式のイメージがあまり持てていなかったですが、プランナーさんが提案をたくさんしてくださり、とても参考になりました!
BGMもアドバイスを頂いて初めて気づくこともあったので、ありがたかったです。

提携ショップのひとつが式場から車で数分の所にあったので、そこを利用しました。ドレスに悩んだので、何度も足を運びましたが丁寧に対応してくださり、気に入ったものを見つけることができました。

試食会で食べたメニューの全てが2人とも気に入り、即決でした(笑)
ゲストが「ここの料理はレベルが高いから当日楽しみ」と式前から楽しみにされていたのも嬉しかったです。

自分達の式のビジョンが曖昧すぎたので、たくさんご迷惑をかけましたが、親身になってアドバイスをくださったり、こちらの意見も取り入れてくださったので押し付けられる感じではなく、とても好印象なプランナーさんです。
見学時にスタッフさん一人一人挨拶や名刺をいただき、丁寧な第一印象もあります。
司会者さんやヘアメイクさんも気さくな方で話しやすかったです。

四日市駅からすぐなので、お年寄りのゲストや遠方のゲストにも配慮しやすいと思います。

式場の雰囲気などが気に入り即決しましたが、同じグループで式をあげた姉から、式が終わってからも毎年夏祭りがあって、毎年振り返れるからいいよと教えてもらい、魅力に感じたのもここに決めた理由です。

ミエルシトロン

ミエルシトロンスタッフ一同 より

返信日:2019年9月18日

ちぃちゃさん
この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミありがとうございます。

ミエルシトロンは、近鉄四日市駅から徒歩1分の場所にありながら、緑溢れる空間が魅力の会場です。
披露宴会場では、隣接しているガーデンからの入場もでき、柱を一切使わない全開放の扉なので、どのお席に座っていてもおふたりの入場をしっかりと見ていただけます。

また、結婚式までではなく、おふたりにとってミエルシトロンが家族としてのスタートの場所であり続けられるよう、毎年夏祭りを開催し、ミエルシトロンで結婚式を挙げてくださったご夫婦、ご家族のお写真を残していただけます。

結婚式当日は、おふたりにとって最高の思い出になるようスタッフ全員で全力でサポートいたします。
一緒に素敵な1日にしましょう。

この度は、貴重な口コミありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルシトロン
059-351-0077
ミエルシトロンのウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜 ※祝日は営業いたします
受付時間 平日10:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 三重県四日市市鵜の森1-2-5

三重の結婚式場ランキングをもっと見る