2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルシトロン(MIEL CITRON)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルシトロン(MIEL CITRON)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄四日市駅

スタッフと会場の雰囲気が良かった
どうしても金額があがるところ

rrrrriku さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

人数は見積もりと最終で違いはありませんでしたが、金額は400万から470万に上がりました。
値上がりの理由は料理が見積もりより高くなったのと、前撮りを追加したためだと思います。

ミエルシトロンの見た目はオシャレですが、普通の結婚式場より小さく見えました。なのに、中に入って見学すると大事な挙式会場はとても天井が高くて広く、狭いと感じることはありませんでした!
披露宴会場も雰囲気がよく、装飾を考えなくても十分オシャレで小物作りも減って助かってます。

若いプランナーさんでしたが、たくさん提案してくれました!時間をとりたいところ、ここではとらないところ私達に必要なところで時間を取ってくれるよう工夫してくれました!

提携ショップがいくつもあり、たくさんの種類から選べました。ミエルシトロンが提携しているショップは海外から取り寄せているメーカーが多く、みんなとは違う雰囲気のドレスに出会えました。ただ提携しているショップは人気で、予約が取りづらいので早めに予約を取るのがおすすめです!

ゲストに喜んでもらえるように工夫しました。ディズニーがテーマだったので料理長に相談したら、料理のどこかに隠れミッキーを作ってくれるとのことで感動しました!

プランナーさんは、なんでもお話を聞いてくれて何でもやりたいことを許してくれます。また、費用が上がるようなことは押してはこず、私達にあったものは勧めてくれます。他のスタッフさんとはあまり関わったことないので分かりませんが担当さんは素敵な方でした。

駅から歩いて行ける距離にあります。近くにコインパーキングもあり、駐車券も発行できるので駅近とはいえ車で来られる方も安心です。

ヒキタクなどにする場合、他業者が入らないので見積もりが上がります引き出物の変更とかは難しいです。

ミエルシトロン

ミエルシトロンスタッフ一同 より

返信日:2019年9月18日

rrrrrikuさん

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミありがとうございます。

ミエルシトロンでは、おふたりらしい結婚式にしていただけるよう見積り1つ1つの項目を自由に組み替えることが可能です。
こだわるポイントや抑えたいポイントをお伺いしながら、担当プランナーと一緒に考えていきます。
その分こだわりポイントが多くなるとご予算帯も変わってきますので、そういった時も抑える項目なども担当プランナーよりアドバイスしております。

また、担当プランナーだけではなく、厨房スタッフもおふたりらしい1日になるように
お料理の提供だけでなく、お料理からおふたりらしさを出せる提案もお打合せでしております。

結婚式当日は、そんなおふたりらしさが詰まった1日をゲストと一緒に楽しんでいただければと思います。

この度は貴重な口コミありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrrrrrikuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルシトロン
059-351-0077
ミエルシトロンのウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜 ※祝日は営業いたします
受付時間 平日10:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 三重県四日市市鵜の森1-2-5

三重の結婚式場ランキングをもっと見る