2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルシトロン(MIEL CITRON)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルシトロン(MIEL CITRON)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄四日市駅

本当にいいところばかりで書ききれません
持ち込みの限りは事前確認必要

Beetanaaa さん 認証済み

挙式日 2017年7月 (投稿2017年7月)

相場があまりわかりませんが、
とくに不満はありません。
また、費用以上の価値があった事は間違いないと言い切れます♪

自分達が、家族婚なのか大人数であげるのか、などはあらかじめしっかり決めて行った方がいいです。
私達は家族婚(16人)でざっくりですが、110万円くらいでした。見積もりから増える所はほとんどなかったので、無いでも大事なほどの見積もりでした。
が、見学のときの計算はあくまで相場の計算なので、あまりそれをあてにすると驚くので
軽い気持ちで見学はあまりオススメしません。(きっとこれはどこの式場でも同じです。
ただ、私達は元々決めるつもりがなく初めの式場見学で決めました!なので
それくらい、いい所だ!と思える場所です♪
引き出物に関して持ち込みNG
ビデオマンNG
ケーキ持ち込みNG
などくくりは色々とあるみたいなので、
自分達がしたい事リストをあらかじめまとめた物を用意して見学に行くことをオススメします♪

主人がかっちりスタイルが苦手で、
ここなら主人も好きそうだ!と思いここにしました♪

木の感じが大好きなので、
ナチュラルや、ふわぁーっとした雰囲気がぴったりでした♪綺麗目が好きな方にも飾り付けなどで対応してもらえるとおもうのでオススメです!!!

カフェ、ゆっくり、ほのぼの
まったり、アットホーム、
植物、森、オレンジっぽいライト
壁は木の感じが盛りだくさん!!

アンティークの感じが好きな方にも
合うと思います。

可愛い、ナチュラルなアイテム
も多いので自分で沢山作り込むのが苦手なかたも安心してそのまま式場にあるものだけでも
とっても満足する空間になると思います!

演出はある程度自分たちでざっくり考えて何かワードを出したらそれにそって色々と提案していただけました♪
いろんな提案をしていただいて、
あー!それいい!!!!が沢山ありました!!!
自分たちが何が好きかを伝えることは
どこの式場でも、どこのプランナーでも大事だと思います

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

私たちは持ち込みをしました♪
色んな考えがありますが、予算を削減出来る所はこの辺だと思い持ち込みにしました。

とってもおいしくて、
家族婚でゆーーっくり食べてお腹がはちきれそうでした☺︎

たくさんワガママを言ってしまいましたが
嫌なかおせず、一生懸命私たちと向き合って最高の一日にしていただきました!!
初めは不安もありましたが、
最後!本当に
ここで式をして本当に良かった!!と
心から強く思いました♪♪

料理も食べれないものが多いゲストの声に
対応してくれたり、
試食でしっかり説明もあり
その後の打ち合わせもしっかり料理は料理の方と打ち合わせがあったので本当に安心しておまかせする事ができました!
また、それ以上の提案力もありました♪

スタッフさんはいつもニコニコしていて
元気にさせてくれます!
スタッフさん同士仲が良いのが伝わってきて
ピリピリしているとかが一回もありませんでした♪

とても駅から近く、
また近鉄線にちかいので遠方からのひともとても足を運びやすい場所だと思います。
遠方からの高速バス移動の方も停車場所がとてもちかい場所みたいなので良いとおもいます♪
また同じ四日市で二次会をしたのですが、
その後の移動もスムーズに行動できるのでとても良いです!!!
家族婚だったので
挙式のみ参加の友人に関しての場合のみ
駐車場が隣接のものがすくないので
あらかじめの車台数確認が必須なのが少し星が減った理由です。(披露宴友人招待の時は問題ないみたいです)

ヘアメイクの担当の方には沢山ワガママ言いましたが、全力で対応していただけました。
お花屋さんもとってもかわいいお店が隣接のしていて、安心してお任せできました。
当日ヘアメイクも、お花も想像をはるかに超えた満足でした!色んな要望にこたえていただけました。
本当にこちらの式場のみなさんには感謝ばかりです。

ミエルシトロン

ミエルシトロンスタッフ一同 より

返信日:2018年6月4日

Beetanaaaさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、素敵なお言葉を沢山ありがとうございます。

ミエルシトロンは、少人数でも大人数でも
おふたりらしさ を大切に沢山のご提案をさせて頂いております。

アットホームで温かいご家族とのお時間になっていれば幸いに思います。

おふたりの気持ちを沢山教えて下さったからこそ、形になった日だと思います。
これからも、おふたりと真っ直ぐ向き合い素敵な日を創り続けていきたいと思います。

また、おふたりに会える日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBeetanaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルシトロン
059-351-0077
ミエルシトロンのウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜 ※祝日は営業いたします
受付時間 平日10:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 三重県四日市市鵜の森1-2-5

三重の結婚式場ランキングをもっと見る