結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルシトロン(MIEL CITRON)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

優柔不断子 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年8月

駅から近い スタッフが明るい
駐車場がないから不便
優柔不断子さん(ミエルシトロン(MIEL CITRON)口コミ)

見積もりはリーズナブルと見せかけて、料理は最低ランク、ドレスも最低ランク、演出なども何一つ入っておらず淋しい見積もりであった。当日動画エンドロールが欲しいと言っていたにも関わらず、見積もりには入っておらず、口頭で金額を教えてもらったが他社より高いと思った。よって、一つ一つの単価は他と比べると高かった。

まだ式場が完成していなかったので何とも言えないが、模型を見た限りではナチュラルで良いと思う。
教会式、人前式、神前式どんなスタイルでも似合うと思う。

過去に行った演出のDVDを見せてもらった。みんながプランナーとなってくれるらしいので、いろんな案をみんなで出してくれるとのこと。ただ、見学の時点では何も教えてもらってないので真相は分かりません。

新郎にお肉料理、新婦に魚料理を出してもらいました。苦手なナスが美味しく食べれた。他はどこの結婚式場にでもある、普通の結婚式場の美味しさ。いろんな式場の試食を試せばわかる。

みんな明るく楽しいが、ちょっとくどいと思う。
気が利いていると思わせて実は配慮が足りていないところも多々あった。
(「友達の誕生日に、友達の為に結婚式を挙げましょう!喜びますよ!」と言われたが
友達からしたら、自分の誕生日は人の結婚式に出るよりも自分の為に過ごしたいのではないか?
と、不思議に思った・・・等)
大人数で詰め寄ってくるので追い詰められている感じがする。

駅から近いが駐車場がない。打ち合わせの時や車で行きたいという人に不便だと思う。

優柔不断子さんが比較検討した式場

ミエルシトロン

ミエルシトロンスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月7日)

優柔不断な人さん

この度は数ある式場の中から
ミエルシトロンにご見学のお時間をいただきまして
誠にありがとうございます

またご案内の際に色々とご希望に添うことができず
ご迷惑をお掛け致しました

お見積りに関してですが
おふたりのご予算等に合わせて組み替えることができるため
おふたりのご意見などをお伺いし
ご提案をさせていただきましたがご要望に添うことができず
大変申し訳ございません

ミエルシトロンが今年3月にオープンを致しまして
一組一組違った演出や雰囲気の結婚式があり
ご見学にお越しいただく新郎新婦様にも
よりおふたりに合ったご提案ができるよう
スタッフ一同 日々努力してまいります

今回いただきましたご意見を参考にさせていただき
たくさんの方にご満足いただけるミエルシトロンをつくってまいります

この度は貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて優柔不断子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

人数は少ない方なのに高いと思いました。あまり値引きもない!新しいからですかね?凄い雰囲気やお料理はいいのにやはり値段がはると考えものになります。プレゼントがもう少しあるといいかなって思いました。スタッフ...

チャペル
    kk☆ さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

見積りくれませんでした。 何故? ★新しくてオシャレ ★駅から近い為かは分からないが、規模は小さく、天井が低い ★披露宴会場の階段は狭くて低い(笑) 好みがあるとは思います。 私たちはシンプ...

館長 さん
    訪問2016年4月(投稿 2017年4月)

まだ建物が完成していない時期に見学に行ったので模型を見せてもらったが、模型を見た感じでは 挙式会場がナチュラルで良かった。披露宴会場は天井が低そうだった。 周りに大きいビルがあるしすぐ近くに電車も通って...

チャリンコボーイ さん 認証済み
    訪問2016年1月(投稿 2016年11月)

会場名 ミエルシトロン
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-512046
0066-9680-582415
ミエルシトロンのウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 三重県四日市市鵜の森1-2-5