結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルシトロン(MIEL CITRON)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みーこ :) さん (女性)
2016年6月
2016年6月

自分たちらしい式を挙げれた。
みーこ :)さん(ミエルシトロン(MIEL CITRON)口コミ)

67名で総額350万ちょっとでした。
契約を決めた時はまだ式場がオープンしていなかったので、オープン記念ということで、招待状48枚、証明書セット3000円のプレゼントがありました。また、料理やドリンク代、衣装代、アルバム代、などのプレゼントがあり、全て合わせて45万円ほどの値引きがありました。

二次会用のドレスは、また別で借りなければいけなかったので、お金がかかるなーと思いました。

オープンしたばかりの式場なので、会場内全体が綺麗で、明るい雰囲気です。エントランスに、木や植物などの緑がたくさん飾ってあり、素敵です。ただ、披露宴会場で使用するスプーンやフォークなど、拭いてあるけど汚れが気になる時がありました。

漠然としたイメージしかなかった私たちの話を熱心に聞いて下さり、「こんなのはどうですか?」と様々な演出を提案して下さいました。

衣装店の方が、丁寧に対応して下さいました。

地元の素材にこだわった料理で、とても美味しかったです。季節に合わせた素材を使用していて、見た目も鮮やかでした。ゲストの方から、「美味しかった」「料理、最高だったよ」と喜んで頂けました。

スタッフの年齢層が若く、初めは正直大丈夫かな?と不安に思うこともありました。でも、若いからこそ、いつも一生懸命で、私たちのことを考えて、いろいろな演出や要望を聞いて下さいました。初めの頃は、プランナーさんが女性の方でしたが、途中から男性の方に代わりました。私たちは女性でも男性でも、どちらでも良かったのですが、なぜ途中で交代したのか少し疑問に思いました。

近鉄四日市駅から、徒歩3分ほどで式場に着きます。とても便利な場所にあります。

天気にも恵まれ、とてもいい式を挙げることができました。

ミエルシトロン

ミエルシトロンスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月7日)

みーこ:)さん

この度はご結婚 誠におめでとうございます
また口コミにご投稿いただき 感謝申し上げます

素敵なご意見をいただき
何より おふたりの結婚式という時間を
会場のご案内から当日まで共に過ごすことができたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております
ありがとうございます

その中でも貴重なご意見もいただけたこと
スタッフ全員でしっかりと共有し改善をしてまいります

またご出席の際などでおふたりにお会いできるよう
これからも日々努力を重ねてまいります

今後とも変わらぬお付き合い
何卒よろしくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーこ :)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルシトロン
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-512046
0066-9680-582415
ミエルシトロンのウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 三重県四日市市鵜の森1-2-5